В Кургане построят торговый центр, в Зауралье начали работу над бюджетом, ключевую ставку вновь снизили
В Кургане построят торговый центр, в Зауралье начали работу над бюджетом, ключевую ставку вновь снизили

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 октября 2019 г.

«Область 45» - о бюджете

Власти Курганской области приступили к работе над бюджетом на ближайшие 3 года. Основные параметры главного финансового документа озвучили на заседании зауральского правительства. 

«В 2020 году доходы областной казны планируются в размера 43,8 млрд рублей. Расходы — 46,9 млрд рублей. Дефицит — 2,2 млрд рублей. На 2021 и 2022 годы областной бюджет планируется бездефицитным», - цитирует портал «Область 45» врио начальника Финансового управления Константина Ермакова.  

45.RU — о мосте ЖБИ

Власти Кургана придумали, как пополнить бюджет за счёт снесённого моста ЖБИ. Металлоконструкции от демонтированного путепровода сдадут в металлолом. 

«Часть из них — металлические перила и столбы освещения — годятся для сдачи в металлолом. Принято решение вывезти его с целью дальнейшей переработки и сдачи в металлолом для того, чтобы муниципалитет немного пополнил свой бюджет», — ссылается сайт 45.RU на директора управления капитального строительства Андрея Чудакова.

Курган.ru - о торговом центре

В Кургане на перекрестке улиц Зорге и Криволапова появится торгово-развлекательный центр «Кристалл».  ТРЦ будет иметь три этажа и 12600 кв. метров торговых площадей. 

«Строительство объекта уже начато — на площадке забили первую сваю. Торгово-развлекательный центр «Кристалл» обещают сдать в эксплуатацию через год — в ноябре 2020 года», - пишет «Курган.ру».

РБК — о ключевой ставке

Банк России снизил ключевую ставку  с 7% до 6,5% годовых. В последний раз она достигала такого значения в докризисном 2014 году. Сегодняшнее решение совета директоров Банка России — уже четвертое смягчение денежно-кредитной политики с начала года.

«В середине июня регулятор впервые с 2018 года снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. — с 7,75% до 7,5%. В конце июля состоялось очередное снижение — на 0,25 п.п., до 7,25%. В третий раз ставка была снижена в сентябре — с 7,25% до 7%. Таким образом, за четыре месяца Банк России снизил ключевую ставку в общей сложности на 75 п.п», - приводит РБК сообщение ЦБ.

URA.RU — о профессиях

Список специальностей, которые будут востребованы в ближайшие годы, состоит из называемых массовых профессий: электрогазосварщика, повара, кондитера, бухгалтера, педагога, официанта, бармена и токаря. 

 «В отличие от профессии педагога, профессия бухгалтера поддается автоматизации. Современные CRM-системы, конечно, не целиком компенсируют труд бухгалтера, но возможность сокращения людей возникает. Профессии, связанные с механической работой, поддающейся автоматизации, уйдут в прошлое», — цитирует «URA.RU» зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова.

«Известия» - о штрафах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал МВД поручение проработать вопрос введения штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч. Доклад по этой теме должен быть представлен правительству ко 2 декабря.

«25 сентября стало известно о том, что норма о понижении ненаказуемого превышения максимально допустимой скорости до 10 км/ч может быть реализована в новом кодексе, который готовится правительством. 14 декабря 2018 года кабинет министров России поручил МВД и Минтрансу страны подготовить поправки в правила дорожного движения, предполагающие восстановление административного штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч», - сообщают «Известия».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марина
27.10.2019
Если построили детскую школу с кружками все бы удивились а торговый ценр в самый раз а то в курганемало центров
Написать комментарий

Читайте также