В Зауралье в борьбе за кресло главы крупного города определился лидер
В Зауралье в борьбе за кресло главы крупного города определился лидер

В Курганской области стал известен основной фаворит на пост мэра Далматово. Результаты опубликованы на официальном сайте местной администрации.  

Для участия в конкурсе подали документы 3 человека — замглавы города Сергей Спицин, предприниматель из Екатеринбурга Илья Воротников и преподаватель Далматовского детского дома Михаил Попцов. 

Комиссия проверила достоверность предоставленных документов и сведений. Претенденты на пост руководителя успешно прошли конкурсные процедуры и допущены до голосования. Как сообщается на сайте, кандидатов оценивали по трем критериям: образование, программа развития города, индивидуальное собеседование. 

В итоге, Сергей Спицин получил 13,9 балла — 93% от максимально возможной оценки. У Ильи Воротникова 7,8 балла (52%), Михаил Попцов набрал 7,5 балла (50%).

Нового мэра Далматово должна избрать местная дума в течение 15 дней. Голосование будет тайным. 

Как ранее писал портал «Область 45», предыдущий глава города Евгений Волынец покинул этот пост в конце августа.  О своей отставке он сообщил на внеочередном заседании Далматовской городской думы. Сейчас обязанности мэра временно исполняет Сергей Спицин.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также