Владислав Кузнецов: Курганская область выдерживает неплохие темпы развития
Владислав Кузнецов: Курганская область выдерживает неплохие темпы развития

В Кургане состоялось итоговое заседание совета муниципальных образований. Главы районов Зауралья обсудили проведенную за год работу.

Состояние агропромышленного комплекса Зауралья, проблемы мусорной реформы, оптимизация производства, финансирование районов — эти и ряд других вопросов обсудили на итоговом заседании совета муниципальных образований Курганской области. 

Как сообщил депутат государственной думы РФ Василий Шишкоедов, для эффективной работы необходимо вносить изменения в закон об организации местного самоуправления. 

- В муниципальных образованиях категорически не хватает средств, это основная проблема и основная наша беда. Надо перерабатывать закон либо направлять больше финансов в муниципалитеты, тогда вопросы будут решаться более качественно, - сказал Шишкоедов.

По словам вице-губернатора Курганской области Владислава Кузнецова, в зауральской экономике наблюдается положительная динамика, но есть и негативные моменты. За последние два года уменьшились посевные площади, наблюдается замедление темпов развития в сфере животноводства. Причины снижения показателей заключаются в слабой кооперации и неэффективном использовании земли. 

- Курганская область выдерживает неплохие темпы развития. За прошедшие 9 месяцев объем промышленного производства составил 104,3 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства 104,5%. Реальная заработная плата увеличилась по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 1,3% .

Вице-губернатор поручил главам муниципальных образований продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности региона. Для увеличения эффективности производства необходимо активнее использовать субсидии, осваивать выпуск новых пищевых продуктов и вести поиск рынков сбыта.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также