В Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь вернули главную святыню
В Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь вернули главную святыню

В четверг, 31 октября, в  Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь передали список Чудотворной иконы Казанской Божией Матери. Списком называется воспроизведение или точная копия иконы.

Над списком иконы долгое время трудились священнослужители и иконописцы. В него вложили части иконы, которые уцелели во время пожара. Верующие считают, что благодаря этим частицам в монастырь снова вернулся его покровитель. Главная святыня Курганской области была утрачена во время пожара в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря в июле. 

- Икона — это помощница в нашей молитве. Сегодня этот замечательный образ вернулся в свою обитель. Но я хочу засвидетельствовать, что божий образ вернулся, а божья матерь никуда с этого места не уходила, - сказал Митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Владыка также добавил, что выпавший в этот день снег - знак того, что божья матерь покрывает все согрешения. 

- Образ прямо точнейшая копия, не отличить. Если вы заметили, с левой стороны на иконе было срублено, эта часть присутствует и в созданном списке. Мы обрели образ накануне  праздника 4 ноября - дня памяти Казанской иконы Божией Матери. Теперь мы можем молиться. То, что мы воссоздаем храм после пожара - ещё одна возможность объединиться, сплотиться вокруг этой стройки, - считает председатель совета директоров  «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.

3 июля в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря загорелся кондиционер. Пламя перекинулось на часть кровли. Деревянное здание храма сгорело почти дотла. Сгорела и главная святыня Курганской области - Чудотворная икона Казанской Божией Матери. 

После трагедии была создан благотворительный фонд «Чимеевская святыня» для сбора средств на восстановление храма в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре. На сегодняшний день собрано 11 миллионов рублей.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Светлана
01.11.2019
Наверное, хорошо, что часть Иконы уцелела,и, думаю, от этого ещё ценнее в духовном плане будет.
Написать комментарий

Читайте также