В Кургане устраняют последствия снегопада, горожане просят наказывать нарушителей тишины, в России увеличили плату за «коммуналку»
 В Кургане устраняют последствия снегопада, горожане просят наказывать нарушителей тишины, в России увеличили плату за «коммуналку»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 31 октября 2019 г.

«Область 45» - об иконе

В Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь вернули главную святыню. В обитель передали список Чудотворной иконы Казанской Божией Матери. Главная святыня Курганской области была утрачена во время пожара в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря в июле. 

«Икона — это помощница в нашей молитве. Сегодня этот замечательный образ вернулся в свою обитель. Но я хочу засвидетельствовать, что божий образ вернулся, а божья матерь никуда с этого места не уходила», - цитирует портал «Область 45» митрополита Курганского и Белозерского Даниила. 

«Курган и курганцы» - о последствиях снегопада

Сегодня в Кургане выпал мокрый снег. Уборка дорог, тротуаров и общественных территорий началась с раннего утра.

«В очистке улично-дорожной сети города задействовано 45 единиц дорожно-коммунальной техники. 11 тракторов и более 50 рабочих расчищают тротуары. 14 тракторов подметают улицы в отдаленных микрорайонах Кургана. 8 комбинированных дорожных машин распределяют противогололедные материалы по территории города», - ссылаются «Курган и курганцы» на пресс-службу мэрии.  

«За облаками» - о тишине

Курганцы просят наказывать нарушителей тишины. Ввести административную ответственность предлагает депутат областной думы Олег Колташов на портале «Инициативы 45». 

«В Кургане нужно запретить шуметь с 22:00 до 8:00 по будням и в перерыве между 13:00 и 15:00. Также жители многоквартирных домов не смогут шуметь круглосуточно по воскресеньям и проводить ремонт по выходным и праздникам», - пишет радио «За облаками».  

РИА «Новости» – про тарифы ЖКХ

На сайте правительства РФ появилось распоряжение, в котором указано, где больше всего подорожают тарифы ЖКХ в 2020 году. Согласно распоряжению правительства, индексация произойдет во втором полугодии.

«Больше всего тарифы ЖКХ подорожают в Чеченской республике (6,5%), Кабардино-Балкарской республике (5,4%) и Республике Дагестан (5,2%), самый низкий индекс роста платы за коммунальные услуги предусмотрен для жителей Ненецкого автономного округа, он составит 2,4%, В остальных регионах тарифы вырастут на 3,6-4,9%», - пишет РИА «Новости».

РБК — про долговую нагрузку

На 1 октября совокупная долговая нагрузка населения по всем видам кредитов достигла 10,6%, свидетельствуют предварительные подсчеты ЦБ.

«Это самый высокий уровень как минимум с июля 2012 года. Общая финансовая нагрузка граждан увеличивается с конца 2017 года, в основном за счет необеспеченного потребительского кредитования», - сообщает РБК.

Газета.ru — про фильмы Минкульта

Зрители практически не увидели более половины кинофильмов, которые с 2015 года спонсировало Министерство культуры.  

«Всего за четыре года Минкульт профинансировал 155 картин. Из них 80 фильмов, то есть больше половины профинансированных картин, в кинотеатрах увидели меньше 10 тыс. зрителей, а у 30 картин не набралось и тысячи зрителей», - пишет «Газета.ru».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также