Курганская художественная школа отметила полувековой юбилей
Курганская художественная школа отметила полувековой юбилей

Курганская детская художественная школа имени Илюшина отметила 50-летие. Юбилей прошёл в стенах музея, в котором разместили выставку из работ преподавателей и учеников школы.

Пятидесятилетний юбилей Курганской детской художественной школы имени В.Ф. Илюшина совпал с днём рождения художника Виктора Архипова, который возглавляет школу. Праздник отметили в кругу близких. В стенах художественного музея открылась выставка работ выпускников, учеников и педагогов школы. 

Елена Архипова учит юных курганцев живописи более 30 лет.  Делала перерывы в преподавательской деятельности, но всё равно возвращалась в художественную школу. 

- Детское творчество, детские глаза, детские сердца — то, без чего педагог не может прожить. Меняется мир вокруг, а дети остаются детьми. Им хочется счастья, им хочется, чтобы рядом был друг. Каждый педагог стремится создать творческую атмосферу в классе, - рассказала преподаватель детской художественной школы им. Илюшина Елена Архипова. 

Дети приходят в художественную школу в 12-13 лет. В этом возрасте развивается понятие культурных ценностей. Перед педагогами художественной школы стоит задача воспитать любовь к искусству и дать общее культурное развитие ребёнку. 

У выпускников  художественной школы имени Илюшина остались лишь добрые вспоминания об учёбе и педагогах. 

- За время моего обучения в художке моя любовь к живописи возросла и окрепла. Я поступила в вуз на техническую специальность, но работать с искусством не перестала. С друзьями пишем на пленэрах. Реализуем собственные проекты. Например, в этом году расписывали подъезды в Заозёрном, - рассказала выпускница детской художественной школы им. Илюшина Екатерина. 

С юбилеем художественную школу и директора Виктора Архипова также пришли поздравить городские и областные власти.

- Детская художественная школа отличается от всех остальных школ области огромным конкурсом. Не каждый может попасть в ряды учеников, и это огромное достижение. Хочется пожелать школе развиваться, растить новых живописцев, акварелистов, графиков и скульпторов, - сказал начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.  

- Школа находится всегда на передовом плане. Очень много проектов реализуется именно детьми и педагогами художественной школы им. Илюшина, - добавил директор департамента социальной политики г. Кургана Игорь Постовалов.

Этим летом ученики и преподаватели  Курганской детской художественной школы имени В.Ф. Илюшина расписали забор по улице Свердлова ко Дню города. Серая стена превратилась в яркую галерею.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также