В Курганской области начались проверки сельских больниц
В Курганской области начались проверки сельских больниц

В Зауралье специальная комиссия приступила к обследованию материальной базы лечебных учреждений, которые оказывают медицинскую помощь в сельских населенных пунктах.

В состав группы вошли руководители и представители нескольких региональных департаментом, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, Финансового управления. До 29 ноября они проверят все сельские больницы.

В пресс-службе губернатора Курганской области уточнили, полученные данные будут использованы для планирования ремонтов и дальнейшего использования помещений больниц, замены изношенных зданий фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий на современные модульные, а также формирования других предложений в программу модернизации системы первичной медико-санитарной помощи. 

О масштабных проверках больниц на прошлой неделе заявила руководитель департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Она пояснила, это связано с тем, что во второй половине 2020 года во всех регионах страны, в том числе в Курганской области, начнется модернизация первичного звена начнется. 

В Зауралье медпомощь сельским жителям оказывают 24 районных больницы, 22 амбулатории и 725 фельдшерско-акушерских пунктов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также