В Кургане вандалы разрисовывают остановки и ломают скамейки
В Кургане вандалы разрисовывают остановки и ломают скамейки

Власти Кургана и полицейские ищут способы борьбы с вандалами.  

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по городу Кургану Виталий Тетерин сообщил, с начала этого года а возбуждено 9 уголовных дел по совершению актов вандализма и порче имущества. 

Как рассказали в пресс-службе мэрии, вандалы разбивают остановочные павильоны, разрисовывают их, портят надписями фасады домов, ломают скамейки и многое другое. 

- Особенно часто подвергаются нападениям вандалов остановочные павильоны. В УМВД составлены списки по тем остановочным комплексам, которые привлекают внимание нарушителей чаще других. С целью обеспечения общественного порядка до всех сотрудников правоохранительных органов доведена информация об организации контроля с их стороны за сохранностью городского имущества, проведены дополнительные инструктаж, - рассказал Виталий Тетерин

В октябре было зарегистрировано несколько сообщений о нанесении графических изображений на остановочные комплексы и иные объекты. Например, 14 октября по улице Станционной был выявлен факт нанесения графического рисунка на остановочный павильон. 22 октября еще одна надпись появилась на крыше чердачного помещения одного из домов по улице Комсомольской. 25 октября кто-то оставил надписи на информационных щитах «Красная линия», расположенных по ул. Советской. 29 октября выявлен факт нанесения граффити на остановочный павильон по ул. Гоголя около кинотеатра «Россия». 

По словам Тетерина, огромную помощь в раскрытии данных преступлений оказывают камеры видеонаблюдения. На сегодняшний день на территории города работает порядка 40 камер. В октябре через них были переданы 157 сообщений о выявленных правонарушениях.

Глава города Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что поскольку сегодня речь идет о подростковом вандализме, значит большое внимание в решении этого вопроса должно быть уделено воспитательной работе. 

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Интересный Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Качество скамеек тоже надо проверить.
07.11.2019
Ни в коем случае не оправдываю тех, кто ломает,однозначно - моральные уроды. Но, видимо, скамейки хлипкие. Добротную просто так не поломать.
Написать комментарий

Читайте также