Жители Кургана вывозят мусор на частный участок, ограждения и запреты не помогают
Жители Кургана вывозят мусор на частный участок, ограждения и запреты не помогают

Санитарный патруль во время рейда обнаружил большую свалку мусора на частной территории.

Недалеко от поворота на Смолино жители города организовали свалку бытовых отходов, мусор привозят на автомобилях и сбрасывают на обочину. Собственники участка установили ограждение, но курганцев запреты и ограничения не останавливают. 

- На прошлой неделе мы с представителями  территории вели беседу, на этой неделе мусор будет вывезен, они зачистят участок и построят дополнительное ограждение, - прокомментировала ситуацию заместитель директора административно-технической инспекции Оксана Бармина. 

Во двор дома №122 на улице Коли Мяготина санитарный патруль приехал не в первый раз. Мусор здесь давно не вывозится. Управляющая компания, которая обслуживала территорию, прекратила свою работу, а новую жильцы дома так и не выбрали. Администрация города назначила на этот участок управляющую компанию «Прометей». 

- Только с приходом этой организации начнется вывоз мусора, в течение ближайшей недели мы ждем постановление, после этого МУП «Прометей» приступит к работе, - отметил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Анатолий Казаков.

В первом микрорайоне Заозерного, вдоль проспекта Мостостроителей образовалась огромная свалка мусора, здесь мешки с бытовыми отходами висят даже на деревьях. 

- Специалистами АТИ будет проведена работа по выяснению собственника данного земельного участка, после этого собственника очистит территорию, - рассказала заместитель директора административно-технической инспекции Оксана Бармина. 

Оставить жалобу на неудовлетворительное состояние придомовой территории, контейнерной площадки или обнаруженную мусорную свалку можно на портале «Обратись». 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Юля
15.11.2019
В "обратись" только отписки строчат, уже обращались, а воз и ныне там, т.е. в центре города
Юрий
16.11.2019
Штрафы РЕАЛЬНЫЕ сделайте! Один раз заплатят, потом будут машину нанимать, чтобы дешевле было.
Написать комментарий

Читайте также