В курганском парке Победы на фонтан установили новую звезду
В курганском парке Победы на фонтан установили новую звезду

В парке Победы в Кургане завершили работы по облицовке чаши фонтана гранитом и водрузили на нее новую звезду.

Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал глава города Андрей Потапов. Он подчеркнул, что новая звезда выполнена в той же стилистике, что и предыдущая.

- Это объемная пятиконечная фигура, схожая с той, которая украшала фонтан ранее, - пояснил Потапов. - Старую звезду пришлось заменить: новый фонтан имеет другую схему водных струй. Кроме того, металл на ней был в коррозии. Старая звезда получит вторую жизнь. Ее установим в лагере имени Островского.

Сейчас общестроительные работы по фонтану завершены. На зиму объект законсервируют. 

- Пусконаладку произведем в апреле, - пообещал глава города. - Тогда же можно будет полюбоваться и новой подсветкой, которая на зиму будет убрана на хранение.

Ранее сообщалось, что подрядчик сорвал сроки ремонта парка. Фонтан привести в порядок подрядчик обещал к 15 ноября. 


Служба информации «Область 45». Фото со стараница Андрея Потапова в социальной сети "Вконтакте".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Жительница Кургана
20.11.2019
Посмотрите, какая была звезда и какая стала, неужели нельзя было повторить динамику пятиконечной красной звезды в центре, сейчас она какая то смешная, выглядит как будто это нашлепнуто сверху как попало
Иннокентий
23.11.2019
Красная Звезда на старинном кладбище наглядно демонстрирует пещёрность сознания горожан, ведь останки же погребенных не удалены и кладбище, согласно заклона РФ "О погребении и похоронном деле", фактически действующее!!! Ужас от того, что в наши дни совершаются еще более отвратительные преступления по отношению объектов культурного наследия, чем это делали в 1920-1950-х. Власть области в 2004 году продала собор, как здание цеха ЗДС, а в 2006 году сфабриковала Заключение об отсутствии Собора и правоохранители не открывают уголовное дело !!!
Написать комментарий

Читайте также