Давка и километровые очереди. Курганцы штурмуют наркодиспансер, чтобы успеть получить справку по низкой цене
Давка и километровые очереди. Курганцы штурмуют наркодиспансер, чтобы успеть получить справку по низкой цене

С 22 ноября вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения об изменении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей. У жителей Зауралья новшества вызвали ажиотаж.

Для получения справки от нарколога водителям приходится занимать очередь заранее. Некоторые приезжают задолго до открытия диспансера.

До заветного кабинета, где можно сдать анализ и получить заключение врача, водителей отделяет регистратура. В очереди за направлением горожане проводят почти весь день. 

С 22 ноября вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения об изменении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей. Добавятся новые исследования. Время получения результатов анализов увеличится. Изменения существенно отразятся на цене. Весь шквал негатива, связанный с новыми порядками, обрушивается на сотрудников диспансера.

 - Это внесено изменение на уровне Министерства здравоохранения РФ. Это не наше решение, не решение департамента здравоохранения, это не решение правительства области или губернатора. Это происходит по всей стране, - рассказал главный внештатный специалист-нарколог департамента здравоохранения Курганской области Павел Подорванов.

Исследования, по мнению специалистов, позволят на ранних этапах выявлять противопоказания к управлению транспортным средством. Однако сами горожане таким новшествам не рады.

В диспансере рассказали, стоимость справки увеличится, однако будет ниже, чем в соседних регионах.

 - Сейчас приобретаем аппарат для исследования. Цена будет 1090 рублей со следующей недели. В последующем цена увеличится, когда мы будем проводить эти исследования, - объяснил Павел Подорванов.

В Курганском наркологическом диспансере уверяют, примут всех. Для этого врачам продлили время работы до 22 часов. Получить справку по льготной цене жители региона смогут до конца недели, рассказали в медицинском учреждении.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также