В Кургане появилось место, где дети могут играть, петь и рисовать вместе с родителями
В Кургане появилось место, где дети могут играть, петь и рисовать вместе с родителями

В Кургане открылась социально-досуговая комната для детей и родителей.

Головоломки, мягкие игрушки, куклы, бассейн из пластиковых шаров и почти настоящая детская кухня. Каждый ребенок в социально-досуговой комнате может найти занятие по вкусу, а педагоги всегда готовы предложить ребятам интересную активность.  

Комната досуга на улице Горького появилась совсем недавно. Ребята могут проводить здесь 4 часа в день, единовременно занимается не более 10 детей. 

- Это форма поддержки семей с детьми, направленная на укрепление детско-родительских отношений, на профилактику социального сиротства, семейного неблагополучия. Здесь дети общаются друг с другом, работают кружки и клубы по интересам, - рассказывает заместитель директора курганского центра помощи семье и детям Ирина Казакова.

Тесное взаимодействие родителей и детей является одной из основных особенностей комнаты досуга. Они совместно играют в развивающие игры, поют, рисуют. 

В течение дня с ребятами занимаются лучшие сотрудники центра помощи семье и детям.

- Мы здесь проводим музыкальные занятия, занятия на развитие творческих способностей детей и коммуникативных способностей. Ребята всегда рады к нам приходить, иногда они даже плачут, когда уходят, - отмечает специалист по социальной работе детской досуговой комнаты Ирина Штейнгауэр.

Посещение досуговой комнаты бесплатное, специалисты центра приглашают детей и родителей на свои занятия, на данный момент свободные места есть, но их количество ограничено. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также