В Кургане отремонтируют 10 дорожных объектов, генпрокуратура недовольна новыми правила медосмотра водителей, в России запустили продажу лекарств в кредит
В Кургане отремонтируют 10 дорожных объектов, генпрокуратура недовольна новыми правила медосмотра водителей, в России запустили продажу лекарств в кредит

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 ноября 2019 г.

«Область 45» - про бессонницу Вадима Шумкова 

Губернатор Шумков рассказал, кто не дает ему спать по ночам. Речь идет о домашнем питомце семьи Шумковых, собаке породы хаски.

«Она уже большая. Видимся редко, но от этого каждый раз искренне. Хаски - очень интересная порода. Но есть единственный минус — по ночам очень сильно воет. Это особенность хаски. А так как мое окно и его место жительства рядом, то спать периодически не дает, завывает по ночам страшно, намекает, что нужно постоянно гулять. У меня не хватает на него времени, но раз в неделю стараюсь его немножко потрепать, побегать с ним», - приводит слова Шумкова РИА Новости портал «Область 45». 

45.ru — про ремонт дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Кургане планируют отремонтировать 10 объектов в 2020 году.

«В городе продолжат ремонт улицы Мостостроителей на участке от проспекта Голикова до микрорайона Левашово. Начнут ремонт улицы Станционной на участке от Ленина до Гоголя, улицы Половинской на участке от Гоголя до Куйбышева. Отремонтируют шоссе Ботаническое и Восточный подъезд на участке от путепровода в микрорайоне Керамзитный до трассы «Иртыш». Также планируется построить подъездную дорогу к микрорайону Теплый Стан», - пишет 45.ru. 

«За облаками» - про пропавшую девочку 

Накануне вечером, сотрудники полиции вернули домой 15-летнюю Арину Швецову, которая ушла из дома в понедельник. 

«Адрес нахождения девочки назвали очевидцы, он оказался верным. Однако, когда полиция приехала на место, Арины там уже не было. После ряда расследований, девочку нашли в доме у знакомых», - приводит слова руководителя поисково-спасательного отряда «Азимут» Алексея Могильникова «За облаками». 

«Интерфакс» — о лекарствах 

Сеть аптек «Самсон-фарма» и МТС-банк первыми в России запустили услугу экспресс-кредитования в аптеках. Потребителям будут продавать в кредит лекарства. В аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых. 

«Услуга рассчитана на людей, которым немедленно нужны дорогие препараты, которые стоят от 500 рублей и дороже. В обороте сети на них приходится больше 25%. За счет этого сервиса сеть рассчитывает нарастить поток клиентов и выручку на 5-10% к концу 2020 года», - пишет «Интерфакс». 

РИА «Новости» - о генпрокуратуре 

В Генпрокуратуре раскритиковали инициативу Минздрава ввести новые правила медосмотра водителей. Истинная проблема заключается в том, что сейчас по закону медики не имеют права передавать МВД и ГИБДД данные о тех, кто состоит на учете как наркоман или алкоголик. В результате зачастую такие граждане получают водительские права. 

«Мы об этом информировали и Минздрав, и МВД, и правительство Российской Федерации с тем, чтобы эту проблему решить комплексно и раз и навсегда. Видимо, Минздрав совершил ошибку, которая будет исправлена», — цитирует РИА «Новости» первого заместителя руководителя ведомства Александра Буксмана. 

«Российская газета» - о пресс-конференции Путина 

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина состоится 19 декабря в 12:00. В Кремле уже начали прием заявок на участие. Место проведения мероприятия пока не объявлено. 

«Заявки принимаются с 12.00 по московскому времени 22 ноября до 17.00 5 декабря на сайте www.kremlin.ru. Форму можно заполнить на русском или английском языках. Список аккредитованных представителей СМИ будет опубликован на сайте Кремля 13 декабря», - пишет «Российская газета». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ну ну
22.11.2019
Медицинская справка нужна для обмена вод.удостоверения. Не первый десяток лет проходят и нарко и психо диспансеры, проблемы нет если человек не стоит на учёте.Другой вопрос.Если задерживается за рулём в алко или нарко опьянении, то сотрудники ГИБДД "должны" принимать жесткие меры!?!?!А при чем остальные водители?Почему, должны страдать остальные, законо послушные граждане????? "И стоять на ушах!?!?"
Написать комментарий

Читайте также