Курганцам рассказали, как можно помочь онкобольным детям
Курганцам рассказали, как можно помочь онкобольным детям

«Букет для мамы». Под таким названием в Кургане прошла благотворительная акция в День матери.

Организаторами акции выступило управление социальной защиты населения и благотворительный фонд «Славик». Организация не первый год занимается помощью онкобольным детям. Такие благотворительные акции в День матери стали в Кургане традиционными.

 - Для горожан мы приготовили праздничное благотворительное мероприятие. Будут выступать детские коллективы, будут собираться денежные средства, будут развлечения для детей. Собранные денежные средства будут направлены на уставные цели -  поддержку онкобольных детей, - рассказал президент благотворительного центра «Славик» Александр Калинин.

Фонд помогает тяжелобольным детям пройти лечение в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, покупает необходимые лекарства.
Поучаствовать в акции горожане приходили семьями.

 - Я считаю, это правильно, нужно помогать бороться с этим недугом. Помогать другим. Мы участвуем не первый раз. Всем классом и родителями от школы участвуем. Дети и родители очень отзывчивые. Детей нужно приучать смолоду, - поделилась мыслями участница акции Татьяна.

Сейчас на попечении фонда «Славик» находится 40 детей. Помочь им может каждый. Для этого необходимо перечислить любую сумму на расчетный счет фонда.

 - Есть реквизиты карточки, в группе «Вконтакте» мы выкладываем это все. Можно по смс или положить деньги в копилочки, которые стоят в городе. Все эти деньги дойдут до нашего расчетного счета, и мы потом распределим, кому и сколько нужно, - рассказал Александр Калинин.

Организаторы пообещали, еще одна благотворительная акция и праздничный концерт пройдут в Кургане перед Новым годом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также