На ремонт спортзала сельской школы Зауралья нужно 2 млн рублей
На ремонт спортзала сельской школы Зауралья нужно 2 млн рублей

Жительница села Лисье Лебяжьевского района обратилась к президенту РФ с просьбой помочь отремонтировать спортивный зал местной школы.

О просьбе жительницы села накануне узнал и губернатор Зауралья Вадим Шумков. Глава региона  принял участие в личном приеме граждан, который провел полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Прием прошел в режиме видеоконференцсвязи.

Жительница села Лисье также рассказала, что администрация Лебяжьевского района подготовила проектно-сметную документацию. По предварительным подсчетам, на ремонт и оснащение зала потребуется около 2 млн рублей. Провести работы планируют в 2020 году. 

Николай Цуканов взял вопрос на контроль. 

Капитального ремонта требует и здание школы в целом, которое построено в 1973 году, рассказали в пресс-службе губернатора.

Вадим Шумков поручил директору департамента образования и науки Андрею Кочерову совместно с директором департамента строительства госэкспертизы и ЖКХ Ириной Саблуковой, финансовым управлением и администрацией района проработать возможность капитального ремонта здания в следующем году, подготовить необходимую для этого документацию и предусмотреть финансирование.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также