Зауральские депутаты проведут срочное заседание Думы из-за областных денег
Зауральские депутаты проведут срочное заседание Думы из-за областных денег

Курганская областная Дума в декабре проведет внеочередное заседание. Это связано с принятием регионального бюджета на следующий год и плановый период 2021-2022 годы.

Об этом речь зашла сегодня, 26 ноября, на плановом заседании парламента. На нем депутаты приняли проект бюджета в первом чтении.

Заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев предложил рассмотреть и принять закон во втором чтении как можно скорее.

- Предлагаю собраться не в конце декабря, а в середине. Тогда будут известны точные суммы дотации из федеральной казны. Будет возможность уже в этом году распределить деньги между муниципалитетами, - уточнил Кафеев.

Его коллеги идею поддержали.

Как было озвучено на думе, в бюджете Курганской области на следующий год ожидается увеличение собственных доходов.

В 2020 году доходы областной казны планируются в размере 43,8 млрд рублей. Расходы — 46,9 млрд рублей. Дефицит — 2,2 млрд рублей. 

- На 2021 и 2022 годы областной бюджет планируется бездефицитным, - рассказал начальник Финансового управления региона Константин Ермаков. - В следующем году собственные доходы должны составить 21,8 млрд рублей. Рост к нынешнему году на 14%.

Дополнительно в региональный дорожный фонд поступит 1,8 млрд рублей. Увеличение по сравнению с этим годом на 790 млн рублей. По словам Константина Ермакова, эти деньги появятся от перераспределения на федеральном уровне акцизов от топлива. 

На реализацию национальных проектов запланировано 8 миллиардов рублей. Из них 6 млрд выделит федеральная казна. В проекте бюджета на 2020 год учтены обязательства области по софинансированию различных программ и расходы на социальные обязательства. 

Конкретика по статьям расходов будет представлена ко второму чтению.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также