В Кургане приемных родителей собрали на большой форум
В Кургане приемных родителей собрали на большой форум

Мастер-классы, игры, дискуссии. В Кургане прошел форум приемных родителей. Что обсуждали приемные мамы и папы — расскажем далее.

У Павла и Нины Сипенёвых из Шадринского района семеро детей. Из них 4 приемных. Признаются, большая семья — это огромное счастье.

- Бывают такие дни, когда тяжело. Но большинство — легко. Я уже привыкла, - говорит Нина Сипенева.

- Она у меня золото! Крутится как белка в колесе целыми днями. Делим обязанности, стараюсь помогать. И готовить помогаю, и с уроками помогаю. Чтобы ей было работы поменьше, ну и строгость нужна, - добавляет Павел Сипенев.

27 ноября Сипенёвы приняли участие в форуме «Приемная семья — теплый дом». Главная цель — обменяться опытом с другими родителями, узнать что-то новое в воспитании детей.

- В первую очередь, найти какие-то свои ошибки в воспитании ребятишек, поговорить со специалистами. Может, что-то мы не даем, не доделываем. Каждый человек в воспитании совершает какие-то ошибки. Поэтому хотим узнать больше, - говорит Павел Сипенёв.

Организаторами мероприятия выступило Главное управление социальной защиты населения при поддержке правительства региона.

- Наше мероприятие проходит давно. Данный форум всегда востребован. Одна из основных задач, конечно, чтобы каждый ребенок нашел семью. И более 90% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных целях. Наша задача — эти семьи поддержать, - рассказала начальник главного управления социальной защиты населения Курганской области Юлия Козлова. 

Для этого на форуме организовали 16 интерактивных площадок. Участники с удовольствием играли в настольные игры, проходили тесты, общались со специалистами.

- Мы презентовали игру, которая называется «Твой ход». Она направлена на профилактику правонарушений и  на разные возраста. Ребятишки в разных формах познают, что такое закон, - сообщила заведующая ресурсным центром по профилактике правонарушений Светлана Шамшина.

На форуме благодарственными письмами отметили 10 лучших опекунов и попечителей Курганской области. Приемных родителей наградили за доброту, мудрость, терпение, душевную чуткость и безмерную любовь к детям.

На пленарном заседании обсудили актуальные вопросы получения общего, профессионального, дополнительного образования детьми-сиротами, воспитания и другое.

На сегодняшний день, количество приемных семей в Курганской области составляет 2500.

Елена Вагаренко, Cлужба информации "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также