В Кургане проверили качество новой дороги
В Кургане проверили качество новой дороги

В Курганской области завершается сезон дорожных работ. Сотрудники управления автомобильных дорог совместно с журналистами и общественниками проверили качество выполненной работы.

Проверке подверглась дорога Курган — Звериноголовское. Это самый большой объект работ в этом году, его длина составила почти 45 километров. Здесь кроме ремонта дорожного полотна подрядчики провели установку остановочных комплексов и обустроили съезды. Работа была сдана с месячным опозданием, но больших нареканий выявлено не было.

- Слой износа у нас по гарантийному проекту 5 лет, в течение этого времени заказчиком будут составляться акты осмотра данной автомобильной дороги, при обнаружении каких-то локальных ям или выбоин подрядная организация будет приходить и данные эффекты устранять, - рассказывает генеральный директор АО Варгашинское ДРСП Дмитрий Нечаев.

Это только первый этап ремонта дороги Курган — Звериноголовское. В следующем году планируется замена еще 40 километров трассы. 

- На будущий год  запланировано продолжение ремонта этой дороги от села Глядянского до Звериноголовского. Комплекс работ будет завершен на всем протяжении, - отметил заместитель начальника управления автомобильных дорог Курганской области Александр Мелехов

Сейчас проект строительства находится в стадии разработки. В январе планируется объявление аукциона на ремонт данного участка дороги, чтобы подрядчики, которые выиграют конкурс, могли заранее закупить необходимые материалы.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Водитель
27.11.2019
Сами строители смеялись над тем что они делают! Стыки между "вчерашним" и " сегодняшним" асфальтом- хуже старого стал! Сам залетел в гудрон,за мной грузовой,а знаков не стояло!!! ( Перед Глядягкой)Дорога лучше не стала!
Олег
27.11.2019
возле Варгашей дорога лучше не стала
Житель
27.11.2019
А в Черемухово когда проверят дорогу? Остановки снесли, дорожные знаки убрали, тротуары возле школы разломали. Не чего не успели сделать все бросили, а отчитаются что все сделано и деньги освоены в полном объеме.
Академик
28.11.2019
А чего в Академию не завернули? Проверили бы дорогу вдоль стадиона. Осенью клали - уже ямы появились!
Профессор
28.11.2019
У нас же привыкли делать тяп ляп, а потом над собой же смеяться.За плохую работу надо жёстко наказывать, а не отмывать денежки.
Написать комментарий

Читайте также