В Кургане исчезают зеленые скульптуры, в мэрии сокращают чиновников, в России создали карту качества топлива
В Кургане исчезают зеленые скульптуры, в мэрии сокращают чиновников, в России создали карту качества топлива

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 ноября 2019 г.

«Область 45» - о топиаре

Из центра Кургана исчез топиар с ангелом. Он был установлен рядом с перекрестком улиц Ленина и Карла Маркса в начале ноября. Зеленую скульптура установила компания «Ярко». 

«При осмотре выяснилось, что скульптура не соответствует визуализированному изображению, представленному в нормативно-технических документах. Форма геометрического тела не соответствует форме шара (сферы). При облицовке шара на стыках полотен искусственного газона просматривается чёрный кант без травы. В адрес РГ «Ярко» была направлена претензия об устранении выявленных недостатков», - ссылается портал «Область 45» на городскую администрацию.

URA.RU — о сокращениях

В курганской мэрии сократили 23 чиновника. Решение поддержали депутаты городской думы. Данное сокращение произошло в рамках оптимизации органов местного самоуправления.

«Были сокращены по одной должности в службе по обеспечению деятельности местного самоуправления и в аппарате гордумы, а также 21 должность в структуре администрации города», - пишет сайт «URA.RU».

45.RU — о Битёвке

Департамент природных ресурсов Курганской области объявил открытый конкурс. Его победителю предстоит разработать проект по экологической реабилитации старицы Битевка в центре Кургана. 

«Подрядчику предстоит за миллион рублей, выделенный из областного бюджета, разработать проектную документацию для «экологической реабилитации» около полутора километров Битёвки. Проект должен быть готов до начала декабря 2020 года», - сообщает сайт «45.RU». 

RT — о скоростной трассе

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии скоростной платной трассы М11 Москва — Санкт-Петербург. Автомагистраль общей протяжённостью 669 км проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге Санкт-Петербурга. 

«Стоимость проезда по ней составит от 1,3 тыс. до 2 тыс. рублей. Ожидается, что новая автодорога примет на себя транзитное движение, в том числе во внутриобластном сообщении, а М10 будет ориентирована на местное движение», - пишет Russia Today

РБК — о бизнесе

В России надо сформировать уважительное отношение к высоким прибылям бизнеса, тогда предприниматели не будут бояться визитов контролеров и силовиков и будут повышать производительность труда. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Международном форуме производительности, передал корреспондент РБК.

«Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, — это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло. Это большой труд коллектива, большой труд менеджеров. Поэтому к этой прибыли нужно относиться с уважением», — цитирует РБК Орешкина.  

«ФедералПресс» - о топливе

В России появилась карта качества топлива на АЗС. Росстандарт выяснил, что в 18 регионах страны доля нарушений превысила 20%.Среди регионов с большим числом нарушений оказались Крым и Севастополь, Чечня и Дагестан, несколько субъектов федерации в Сибири.

«В некоторых регионах доля нарушений не превысила 5 %. К ним относятся Красноярский край, Нижегородская и Омская области, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Ростовская область, Пермский край, Камчатский край. На заправках Москвы и Московской области Росстандарт в нынешнем году не нашел нарушений», - ссылается РИА «ФедералПресс» на данные Россстандарта.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также