В Кургане депутаты установили ставку имущественного налога
В Кургане депутаты установили ставку имущественного налога

Депутаты курганской городской думы на заседании сегодня, 27 ноября, привели муниципальное законодательство в соответствие с федеральным. В Кургане с 1 января 2020 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по-новому - от кадастровой стоимости.  

Большинством голосов депутатов гордумы ставка налога на жилые дома составит 0,3%, на квартиры и части квартиры до 1,5 миллионов рублей 0,2%, свыше 1,5 миллионов рублей 0,3%. По предварительным подсчетам экспертов администрации Кургана, налог не должен вырасти более чем на 20%.

Однако и при таком раскладе бюджет временно недополучит в 2021-м году порядка 40 млн рублей.

- Повышение ставки не должно отражаться на наших пенсионерах, льготных категориях населения. Комиссия приняла решение не неокончательное, не однозначное. При перерасчете на кадастровую стоимость и применении ставки будет ситуация мониториться. На II полугодие будем смотреть, повысилась ли ставка для физических лиц. Если мы увидим, что повысится, и это будет сказываться критически на жителях, то обязательно ставку понизим, - уточнил депутат Курганской городской думы Александр Маклыгин. 

Подробный сюжет с заседания думы смотрите в ближайших выпусках телекомпании «Область 45». 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Михаил
27.11.2019
Господа депутаты. Наверное хватит поднимать налоги.Уровень жизни бы так рос.
Маруся
27.11.2019
Пусть себе повысят, а то людям что являются единственными собственниками туго приходится, пусть увеличат тем, кто квартиру делят на части, а то процент уменьшается за счет своей доли в квартире, т.е. к примеру твоя часть стоит 400 т. и значит процент меньше, Они там пару сотен выкладывают, а тут уже за штуку и даже тысячами. А еще как написано учитывается возраст и ремонт, а у меня его нет может быть. А где гарантия что новый многоэтажный дом сыпаться не будет, и придется его латать, если старый дом с сухим подвалом и заменены трубы, крепко стоит то и траты ему не нужны, а то из чего сейчас строят тоже может начать гнить, разваливаться, появляются трещины.
Епть
27.11.2019
Ну что сказать попа полная Товарищи чем дальше тем всё хуже и хуже.Да конечно не дополучит в 2021-м году порядка 40 млн рублей бюджет ха ха ха ха ха вопрос где они или у кого они осядут в кармане
Дмитрий К.
27.11.2019
Какие глупые лица «с поднятой рукой»
Курганец
28.11.2019
Все правильно. Налоги поднимаются, уровень доходов населения уменьшается. Население вымирает. Просто это тупиковый путь. Скоро брать будет не с кого.
Ольга
28.11.2019
Моему дому в этом году, 70 лет, кадастровая стоимость дома 1200тыс.руб., налог я должна буду платить 3600. Господа депутаты, не многовато для такого старого дома. Его мои дед с бабушкой сразу после войны строили, из чего попало. В нем мой отец родился, которому 67 лет.Газ и тот не можем провести, т.к. высота не позволяет. Зато налог, такого размера, совесть взять позволяет. Обдираете как липок нас.
Вова.
28.11.2019
Где совесть была там ... вырос. "...приняла решение не неокончательное, не однозначное." "...будет ситуация мониториться." Кто нибудь может перевести на русский язык эту ахинею. Кто голосовал за этих безграмотных, убогих? Вы на физиономии их гляньте, и документ об образовании не нужен, уровень интеллекта виден отчётливо.
Niko
28.11.2019
К каждому новому году всякий раз новый подарок для народа,и как и всегда лишь бы ущемить и так не богатого трудягу и пенсионера.
Юрий
28.11.2019
Я 10 лет строил,семья в проголодь, а теперь налог.Помочь родное государство при строительстве не поторопится, а вот налог это сразу.Многоквартирные дома государство строило, а с нас частников то за что дерут?
Местный
28.11.2019
"По предварительным подсчетам экспертов администрации Кургана, налог не должен вырасти более чем на 20%." При новых ставках налога его размер увеличивается почти в 3 раза. Может стоит поменять экспертов в Администрации или она, наконец, перестанет обманывать жителей города.
Гость
28.11.2019
моё единственное жильё - какой налог в тысячи рублей? или крыши над головой просто быть не должно... в трубах жить
Анатолий
29.11.2019
Сказочные дол..бы,зарплату людям поднимите, пенсию старикам, пособие на детей.
Написать комментарий

Читайте также