В Зауралье объединяют управкомпании, курганцев атакуют «коммунальные» мошенники, в России появятся электронные трудовые книжки
В Зауралье объединяют управкомпании, курганцев атакуют «коммунальные» мошенники, в России появятся электронные трудовые книжки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 декабря 2019 года.

«Область 45» - о мошенниках

Курганцы жалуются на «коммунальных» мошенников. В почтовых ящиках горожане находят извещения об обязательной метрологической поверке приборов учета. Письма рассылает некая Единая информационная служба.

«Сотрудники «Водного Союза» не рассылают горожанам уведомлений с требованиями провести поверку счетчиков холодной воды, не обзванивают потребителей с предложениями услуг поверки приборов учёта. За сроками поверки оборудования обязаны следить владельцы. По закону, поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу компании «Водный Союз».  

«За облаками» - об управкомпаниях

Управляющие компании Курганской области объединяются в единую ассоциацию. Новое объединение назвали «Управляющие недвижимостью и собственники жилья». Создание ассоциации повысит качество услуг и перераспределит траты УК. 

«Это позволит консолидировать профессиональное сообщество жилищно-коммунальной сферы для улучшения качества услуг, предоставляемых жителям многоквартирных домов, повысит эффективность деятельности управляющих компаний на рынке управления многоквартирными домами», - цитирует радио «За облаками» главу Кургана Андрея Потапова. 

УралПолит.Ru – о пенсионерке

В центре Кургана женщина прекратила свою квартиру в помойку. На соседку пожаловались жители дома № 98 на улице Коли Мяготина. Женщина с утра до вечера носит в свою квартиру мусор со всех помоек района.

«Женщине на вид около 80 лет, и у нее есть уже тоже пожилой сын, который иногда ее навещает. При этом женщина уже давно не выносит мусор, а только копит его. Из-за этого по всему дому расплодились клопы, тараканы и мухи. Мусор занимает почти всю квартиру старушки, закрывая окна и балкон. Выселить ее добровольное не получается», - пишет сайт «УралПолит.Ru».

«Известия» - о трудовых книжках 

В России появятся электронные трудовые книжки. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс приняла Государственная дума РФ в окончательном чтении. С 1 января 2021 года работник сможет выбрать между бумажным или электронным документом. 

«Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно сможет подать работодателю письменное заявление о том, какую форму ведения трудовой книжки он выбрал, но если заявление не было подано, то работодатель продолжит вести трудовую книжку в бумажном виде», — ссылаются «Известия» на сообщение нижней палаты парламента. 

Газета.ru — об экзамене на права

Госавтоинспекция исключит сдачу экзаменов на водительские права на закрытых площадка. Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николая Гилякова.

«Планируется исключить «площадку» из экзамена для категорий B, C и D. В настоящее время проект постановления готовится для подписания премьер-министром России Дмитрием Медведевым. По предварительной информации, новые правила вступят в силу с 1 октября 2020 года», - пишет «Газета.ru»

Bfm.ru — о «Золотом мяче»

В Париже состоялась ежегодная церемония вручения премии «Золотой мяч». В этом году лучшим футболистом мира стал нападающий «Барселоны» Лионель Месси.

«Месси относится к разряду тех футболистов, которые делают в футболе то, что не могут сделать другие. И это повторяется из года в год. Месси практически творит футбол, отсюда, мне кажется, такие высокие оценки», -  цитирует сайт Bfm.ru спортивного комментатора Дмитрия Дуличенко. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также