Курганские власти рассчитывают, что молодежь поможет в борьбе с коррупцией
Курганские власти рассчитывают, что молодежь поможет в борьбе с коррупцией

В здании курганского филиала РАНХиГС прошел «Антикоррупционный диктант».

Коррупция в России одна из самых важных и сложных тем. В стране ведется регулярная работа по противодействую и предотвращению её разрастания. Мероприятия, которые проводит государство, направлены, в первую очередь, на информирование молодежи о пагубном влиянии коррупции на экономику страны, и формирование у студентов активной гражданской позиции. Одно из таких мероприятий прошло в здании Российской академий народного хозяйства и государственной службы.

- Все мероприятия, которые мы проводим, довольно эффективны. У ребят формируются не только определенные навыки, антикоррупционного поведения, но и негативное отношение к коррупционным действиям, - рассказывает директор центра научно-карьерного роста курганского филиала РАНХиГС Ирина Бородина.

В рамках Дня юриста студенты курганских учебных заведений написали «Антикоррупционный диктант». Цель акции — оценка уровня правовой грамотности молодежи в сфере антикоррупционного законодательства. Ребята, которые участвовали в тестировании, отметили, что на многие вопросы ответы были не самые очевидные. 

- Вопросы знакомые, на них можно ответить, но есть и вопросы с подвохом. Некоторые ответы очень похожи, вроде бы подходят оба, но ответ должен быть только один, - делится впечатлениями студент Курганского промышленного техникума Максим Белокрылов.

Всего в тестировании приняли участие более 130 студентов. Организаторы надеются, подобные мероприятия пойдут молодежи на пользу, и ребята, сталкиваясь с проявлениями коррупции в своей повседневной жизни, будут помогать её искоренять.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ирина Бородина
04.12.2019
А можно еще в видео в подписи поменять на Ирину?
Написать комментарий

Читайте также