Жертвы домашнего насилия в Курганской области рассказали, как оказались за решеткой. Документальный фильм «Последний удар»
Жертвы домашнего насилия в Курганской области рассказали, как оказались за решеткой. Документальный фильм «Последний удар»

Нужна ли защита жертвам насилия? К чему проводит невнимание государства к проблемам домашней тирании? И что делать, чтобы избавиться от агрессора? На эти вопросы журналисты «Область 45» попытались ответить в документальном фильме «Последний удар».

Совет Федерации РФ опубликовал проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Более 10 лет общественники пытаются на законодательном уровне защитить жертв домашнего насилия от тиранов, но закон не проходил в Государственной Думе даже первого чтения. Аналогичные законы действуют в 144 странах мира, в том числе на Украине, в Белоруссии, но не в России.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Отец
07.12.2019
Уважаемый Александр Владимирович!Я хорошо воспитал двоих детей. Но как мне быть, когда бывший зять уже после развода терроризирует мою дочь? Юристы говорят, что обращение в полицию после штрафа в 3 тысячи руб. ещё больше его разозлит и террор усилится. Ждать, когда он её искалечит или убьёт? Если бы ему дали предписание не приближаться к ней и не звонить, я думаю это бы подействовало. Сейчас никто не хочет вмешиваться, защитить слабого. Это нормально?
Мда
08.12.2019
Почему о нравственности, о боге и заповедях всегда говорят не самые нравственные люди?
Написать комментарий

Читайте также