Вадим Шумков усомнился в правдивости доклада своего подчиненного
Вадим Шумков усомнился в правдивости доклада своего подчиненного

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал чиновников аккуратно подходить к цифрам и словам в своих докладах. Речь об этом зашла на заседании правительства, которое состоялось сегодня, 9 декабря.

Глава Зауралья усомнился в данных о прожиточном минимуме, которые представил директор департамента экономического развития Иван Смирных.  

- За 3-й квартал этого года величина прожиточного минимума на душу населения в Курганской области составила 10 165 рублей. По сравнению со 2 кварталом 2019 года уменьшилось на 57 рублей, - заявил Смирных. - Уменьшение величины прожиточного минимума связано с сезонным снижением цен на овощи и фрукты.

Эти данные вызвали сомнения у главы региона. О чем он и сообщил Смирных. 

- Жители не доверяют, понимаете? - обратился Шумков к подчиненному. - Вы докладываете, что жизнь все лучше и лучше становится. А жители что-то не разделяют вашего оптимизма.

Он обратился к коллегам с просьбой «максимально аккуратно подходить к цифрам и словам». 

- Не трогать чувствительные для людей вещи. Это касается всех заявлений и действий, - подчеркнул Вадим Шумков. - На прошлой неделе разбирали ситуацию о попытках повышения платы за детские сады в Кургане. Коллеги, не хватайтесь за вопросы, которые вы не готовы людям доносить.

Шумков потребовал в каждом случае детального разбора ситуации, а также проводить информационную работу среди населения. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Сергей
09.12.2019
Чиновный мозг не ориентируется на мнение масс, для него главнее угодить вышестоящим, даже в ущерб здравому смыслу!
Наталья
10.12.2019
Чиновники в нашем государстве ведут себя как " баре" . Работать не хотят. Любят выглядеть красиво, даже если сидят в дерьме. Оттого население не верит никому.
Написать комментарий

Читайте также