Курганцы хотят установить в городе беседку Травникова и памятник Шостаковичу
Курганцы хотят установить в городе беседку Травникова и памятник Шостаковичу

В городской администрации наградили участников и победителей конкурса «Исторические личности Кургана».

Автобус с портретами исторических личностей Кургана, скамья-клумба, посвящённая Терентию Мальцеву и беседка Германа Травникова. Эти архитектурные формы могут перенести с эскизов на улицы Кургана. 

В городской администрации подвели итоги конкурса «Исторические личности Кургана». По словам жюри, работы участников выходили за рамки стандартных архитектурных форм.

- Немало было заявок, посвящённых исполнению беседок. Например, беседки Германа Травникова, Светланы Капаниной, Людмилы Тумановой, Сергея Васильева, скамья Гавриила Илизарова, скамья Андрея Тюнина, - перечислила несколько работ член жюри конкурса «Исторические личности Кургана» Ольга Луцко. 

Курганцы также предлагали создать остановочные комплексы с изображениями известных личностей, интерактивные зоны отдыха, скульптуры и мемориальные доски. Свои работы конкурсанты посвятили тем, кто внёс вклад в развитие Кургана и целой страны. Это композитор Шостакович, декабрист Розен, хирург Витебский, художник Илюшин, а также герои легенд. 

- Я представила 2 проекта: о сказочной легендарной царевне Низие и про Шостаковича. Назия в моём проекте была представлена в виде скульптуры царевны с двумя истуканами, которые ставятся в степях тюркских, в сакральном месте. А памятник Шостаковичу рядом с колледжем музыкальным поставила бы. Он сидел бы за роялем и сочинял 5 симфонию, - рассказала участница конкурса «Исторические личности Кургана» Ирина Аросланова. 

Всего на конкурс поступило 33 работы от 22 участников. Победили эскизы, посвященные основателю пиво-медоваренного завода Вячеславу Гамплю, барону Розену, архитектору Юшкову. 

Конкурс проводился Ассоциацией библиотекарей Кургана и Туристско-информационным центром на средства президентского гранта.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также