Мошенники обманули зауральских аграриев на 220 миллионов рублей
Мошенники обманули зауральских аграриев на 220 миллионов рублей

Двое жителей Кургана разработали криминальную схему хищения денежных средств. Они  предоставляли мнимые документы по субсидиям на компенсацию части затрат сельхозпроизводителям при страховании урожая.

Один из мошенников - директор страховой компании, заключал с аграриями мнимые сделки, не намереваясь выплачивать страховое возмещение по наступившему страховому случаю. Его сообщник руководил сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом и предоставлял фермерам займы для оплаты части страховой премии.

С 2013 по 2015 год злоумышленники заключили 197 договоров страхования урожая с 90 сельхозпроизводителями. Из бюджетов Российской Федерации и Курганской области на счет страховой компании было перечислено свыше 222 миллионов рублей в виде субсидий на компенсацию части затрат по договорам страхования, которыми обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Почти четыре миллиона рублей мошенники потратили на строительство жилого дома.

Обвинение предъявлено только одному из фигурантов, так как его сообщник скончался в результате несчастного случая, уточнили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Курганский городской суд для рассмотрения.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Антон
23.12.2019
Пусть прокуратура разбирается. Сумма не малая. Конфисковать имущество и арестовать счета фигурантов и их родственников. Деньги вернуть честным работягам сельхозпроизводителям.
Написать комментарий

Читайте также