В Кургане скончался известный врач Михаил Фаерберг
В Кургане скончался известный врач Михаил Фаерберг

В понедельник, 23 декабря, в Кургане на 73 году жизни скончался заслуженный врач России, акушер-гинеколог, бывший главный врач роддома №1 Михаил Фаерберг.

Об этом сообщил его сын Леонид Фаерберг на своей странице в социальной сети «Фейсбук». 

«У меня сегодня умер папа. Его врачебная практика коснулась большого количества людей. Нескольких поколений мам и детей. Множества медицинских работников. Всего здравоохранения Курганской области, - написал Леонид. - Он был прекрасным и заботливым отцом, балующим внуков дедом, любящим мужем. А еще весёлым человеком и истинным борцом за справедливость и профессиональную честь».

Стаж работы Михаила Фаерберга  в здравоохранении составляет 47 лет. Он является заслуженным врачом России.

Его деятельность отмечена почетной грамотой Министерства здравоохранения, почетной медалью и дипломом общества акушеров-гинекологов «За большой личный вклад в развитие акушерства и гинекологии РФ». 

С 2007 года  Михаил Фаерберг являлся членом Общественной палаты города Кургана первого и второго состава. 

Прощание с Михаилом Фаербергом пройдет в семейном кругу.

«Если кто-то захочет помянуть, помяните добрым словом, можно зажечь свечу. А если кто-то остался обижен, просим простить. Он всегда делал, что мог, и жил своей работой. Он отдал свою жизнь людям», - написал сын Михаила.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Леонида Фаерберга.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Сотрудники бывшего род дома номер1 его детища!
24.12.2019
Скорбим вместе с вами! Город осиротел без этого Человека! Светлая память о нем навсегда останется с нами!
Рита
24.12.2019
Светлая память!
Татьяна
24.12.2019
Светлая память достойному человеку,замечательному врачу!Низкий поклон за помощь в появлении на свет моему любимому внуку
Ева
24.12.2019
Глубокое искреннее соболезнование всем близким Михаила Иосифовича ! Печальная новость . В этом человеке столько доброты , участия ! Его род. дом стал для меня « родным»
Константин
24.12.2019
Искренне жаль! Добрый человек,талантливый врач и руководитель. Двери его кабинета были открыты для всех! А запахом его великолепного,трубочного табака, приходили подышать даже роженицы! Примите соболезнования,светлая память Вам!
Алина
24.12.2019
Светлая память.Мы будем помнить этого человека.
Наталья
25.12.2019
Искренне соболезную,замечательный человек и руководитель
Юрий
25.12.2019
Очень жаль, что на земле становиться все меньше замечательных людей. Человек помогал появиться на свет маленькому существу. Сколько радости и счастья, светлых моментов он дарил людям. Светлая память этому светлому ЧЕЛОВЕКУ.
ЛЮБОВЬ. Знала Михаила Иосифовича много-много лет. Тяжело осознавать,что его нет больше с нами . Искренние соболезнования его РОДНЫМ . Очень СВЕТЛЫЙ и ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ушёл от нас.
25.12.2019
нами.Искренние соболезнования его РОДНЫМ.Очень СВЕТЛЫЙ и ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ушёл от нас.
Галина
25.12.2019
Мои соболезнования семье от меня, моей семьи, особенно моего сына, появившегося в присутствии Михаила Иосифовича. Светлая память умному, профессиональному и доброму человеку.
Людмила
25.12.2019
Светлая память!!!!
Лариса
26.12.2019
Светлая память о прекрасном человеке!
Владимир
26.12.2019
Уважаемый Леонид Михайлович! Я считаю,что такой уважаемый человек как Михаил Иосифович имеет право, и, более того достоин того чтобы люди, когда-либо были близки с ним, имели право отдать ему последнюю дань уважения! И это ни кои образом не противоречит как Вам кажется, еврейским традициям. Это был публичный, уважаемый всеми человек и,превращать эту трагедию в семейную драму по крайней мере не справедливо.... Ком в горле,и слезы из глаз... Как выразить горе, постигшее нас Простите нас, Доктор за все, что случилось Нелепо и дико,что так получилось Спасти не смогли,чуть-чуть опоздали ... Еще бы пожил, но,вот шанса не дали Он жизнь так любил и она его тоже Но смерть победила, спаси душу! Боже!
Татьяна
27.12.2019
Огромная потеря для нас...... Как жаль, что не стало такого ВЕЛИКОГО человека.....Скорбим....
Написать комментарий

Читайте также