ЛСД и 4 подпольных лаборатории. Наркополицейские рассказали об итогах работы за год
 ЛСД и 4 подпольных лаборатории. Наркополицейские рассказали об итогах работы за год

Курганские полицейские за прошедший год обнаружили на территории области 4 нелегальных лаборатории по производству наркотиков и впервые задержали распространителей ЛСД. Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Роман Колпаков рассказал о проведенной за год работе.

Самая крупная из 4 подпольных нарколабораторий находилась в Кетовском районе. Всего за один день наркодельцы изготавливали там около 300 так называемых «закладок».

- Количество изъятых наркотиков стало выше чем в прошлом году. В том числе  увеличивается количество наркотиков синтетической группы, - рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Курганской области Роман Колпаков.

Среди изъятых наркотических средств преобладают вещества натурального происхождения, но постепенно увеличивается количество синтетических наркотиков. Также сотрудники полиции сталкиваются и с новыми видами запрещенных веществ. В этом году впервые на территории Курганской области были задержаны наркоторговцы, которые занимались распространением ЛСД.

- Уголовная ответственность за хранение этого наркотика наступает от веса в одну десятитысячную грамма, а особо крупный размер это 0,1 грамма, - отметил Роман Колпаков.

За прошедший год количество лиц, состоящих на наркологическом учете, снизилось на 8%. Это во многом заслуга профилактической работы ведомства. 

В целом проблема наркомании в области остаётся напряженной, но управляемой. По мнению Романа Колпакова существенных изменений по итогам 2019 года не предвидится.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
иван
30.12.2019
больше нашли для палок,надо наркоманов лечить, вот в чем проблема
Написать комментарий

Читайте также