На новое оборудование для курганской поликлиники потратили миллионы рублей
На новое оборудование для курганской поликлиники потратили миллионы рублей

Современное медицинское оборудование появилось в курганской поликлинике №1 в Заозерном. Новую технику, а также проведенный ремонт оценил губернатор региона Вадим Шумков.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» здесь открыли центр амбулаторной онкологической помощи. 

- На 101 миллион мы купили самое современное оборудование, - рассказал главный врач курганской поликлиники №1 Сергей Жуков.  - У нас появились четыре единицы рентгенологического оборудования, ультразвуковой аппарат, маммограф. Полностью обновили лабораторное оборудование. Его стоимость - 24 миллиона рублей. 

Теперь в лаборатории есть возможность проводить исследования для всего взрослого населения города. Результаты будут загружать в электронную медицинскую систему. Это позволит сократить стоимость исследований, повысить их качество. 

- Для нас важно, что мы в конце года имеем возможность открыть двери диагностического комплекса.  Это не просто поликлиника, а целый центр,  - завила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина

Новую медицинскую технику и отремонтированные кабинеты посмотрел глава Курганской области Вадим Шумков. Его провели по регистратуре, стоматологии, хирургии и рентгенотделении.   

Шумков поручил профильному департаменту продолжать работу по оснащению больниц и поликлиник региона новым оборудованием. В следующем году также будут ремонтировать лечебные учреждения области. 

- Когда пациенты и доктора приходят работать в стены современного здания с новым оборудованием — им интересно, - подчеркнула Лариса Кокорина. - Мы надеемся, что молодые специалисты после окончания выпуска приедут работать в такие медицинские организации.

В Курганской области запущена программа поддержки молодых специалистов. Выпускники медицинских вузов при трудоустройстве будут получать подъемные. Их обеспечивают ведомственным жильем.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Вячеслав
30.12.2019
Если бы ещё в поликлиники и больницы вернуть всех врачей из частных мед. центров и сделать достойную оплату мед.персоналу за КАЧЕСТВО (акцент на качество) оказанных услуг, тогда можно говорить о серьёзных достижениях в здравоохранении в Курганской области. А пока приходится ждать месяцами приёма узкими специалистами. Пока же о повышение доступности первичной медицинской помощи говорить преждевременно. Даже поступление современного медицинского оборудования, без решения кадрового вопроса, вряд ли улучшит здравоохранение в Курганской области.
ОЛЬГА
02.01.2020
Чтобы было "КАЧЕСТВО"нужно соблюдать нормирование труда. Нагрузки на штатную единицу. Этим пока никто не занимается. А значит качества не будет. Руководители медицинских учреждений экономят даже на уборщицах. Это важно для таких учреждений.А уж в таком штате дефицита нет. На этом просто экономят.Экономят на медсестрах.А на плохую работу врача закрывают глаза т.к. их мало. Закрывают глаза и на плохую работу медсестер и уборщиц т.к. понимают что нарушают нормативы труда и нереально требовать больше.
Написать комментарий

Читайте также