Фильм, сценарий для которого написал курганец, собрал в прокате миллиард рублей
Фильм, сценарий для которого написал курганец, собрал в прокате миллиард рублей

Российская комедия «Холоп» от режиссера Клима Шипенко собрала в российском прокате с момента выхода на широкие экраны более миллиарда рублей.

Фильм вышел в широкий российский прокат 26 декабря. В день премьеры картина заработала более 46 миллионов рублей, а первый уик-энд принес фильму 303 миллиона рублей. Общие сборы картины за десять дней проката составляют более миллиарда рублей, пишет сайт «Риа Новости».

По сюжету главный герой Гриша заигрался в красивую жизнь, натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить сына, отчаявшийся отец-олигарх идет на крайние меры. Вместе со своим старинным другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздается атмосфера России XIX века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

Продюсером картины и одним из авторов сценария стал уроженец Кургана Антон Морозенко. 

Ранее Антон выступал за команду КВН «ЛУНА» («Лица уральской национальности»). После ухода из КВН Морозенко писал сценарии для сериалов «Универ», «Папины дочки», продюсировал сериалы «Интерны», «Год культуры». 

Служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также