Более 800 учеников курганской школы временно перевели в другие учебные заведения
Более 800 учеников курганской школы временно перевели в другие учебные заведения

В Кургане приступили к капитальному ремонту средней общеобразовательной школы №11 в микрорайоне Шевелевка.

Об этом сегодня, 9 января, рассказали на брифинге в городском департаменте социальной политики.

- Эта школа была построена в 1982 году. В прошлом году состоялся электронный аукцион. Победила компания из Москвы. По контракту, закончить реконструкцию должны 30 июля 2020 года. Ремонт кровли, кирпичной кладки, стен. Отремонтируют выходы, отмостки, - подчеркнул директор департамента социальной политики Игорь Постовалов. - Заменят все коммуникации. Подрядчик приступил к работам с 6 января.

Задача была поставлена начать раньше ремонт из-за большого количества работ. 

Учеников переведут в другие школы. 858 детей распределят по трем учреждениям. Это школы №29 и №42,  гимназия № 32. Учить их будут педагоги из 11-й школы.

Информацию до родителей предварительно довели, уточнил на брифинге начальник управления образования Иван Сбродов.

Перевод учеников в другие школы связан с безопасностью детей при ремонтах.

В новые школы ученики выйдут 14 января. 

Стоимость ремонта школы №11 составила 50 млн рублей.

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Илья
10.01.2020
Какая "вынужденная мера" и "безопасность" детей"? Меня в данном случае волнует безопасность моего ребенка, который учась в начальной школе, будет вынужден ходить на занятия во вторую смену, в другую школу, в другом районе, посреди учебного года! И встречать его некому! Родителям об этом сообщили перед каникулами! Вот и вся "безопасность"! Большой объем работы для подрядчика? Пусть подрядчик увеличит количество рабочих на объекте и начнет работы по окончании учебного года! Не терпится 50 млн "освоить"?! Для учащихся и родителей выпускных классов, тоже не лучшая новость! А сроки подрядчик проср... просрочит, как обычно! За примерами далеко ходить не надо!
Родители
12.01.2020
Всё правильно , у нас тоже так торопились подрядчики освоить деньги на кап ремонте школы , что вместо обещанных четырёх месяцев ремонтировали школу четыре года ,а дети учились в приспособленном здании в две смены , и все равно школу до конца не достроили , а деньги все освоены , нужны честные проверяющие , а не заинтересованые лица ,тогда все будет в порядке
Написать комментарий

Читайте также