Курганские осужденные шили новогодние костюмы и рассуждали о патриотизме
Курганские осужденные шили новогодние костюмы и рассуждали о патриотизме

В новогодние каникулы в колониях Курганской области прошло 300 праздничных мероприятий.

Осужденные принимали участие в концертах, викторинах, конкурсах, театральных постановках.

- Для осужденных были организованы лекции и беседы на литературные и патриотические темы, проведены спортивные мероприятия. В местах лишения свободы Новый год приобретает особое значение. Здесь у людей есть время подумать о своей дальнейшей судьбе, поверить в возможность изменения своего жизненного пути. В Новый год каждый надеется на лучшее, становится более открытым, позитивным, - рассказал начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Константин Розонтреторов,

Осужденные женской исправительной колонии №4 показали музыкальную сказку «Снежная королева», устроили игру-викторину «Новогодние забавы», провели  спартакиаду «Зимние игры» и конкурс «Театральная импровизация». Особые эмоции у отбывающих наказание вызвал конкурс костюмов «Зима 2020». Осужденные смогли почувствовать себя модельерами и дизайнерами.

За весь период новогодних каникул в колонии не зафиксировано ни одного нарушения правил внутреннего распорядка, рассказали в региональной пресс-службе УФСИН.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также