В курганской библиотеке появится студия звукозаписи
В курганской библиотеке появится студия звукозаписи

В Кургане появится первая модельная библиотека. На её создание из федерального бюджета выделили 5 млн рублей.

В Кургане появится первая модельная библиотека. На её создание из федерального бюджета выделили 5 млн рублей. 

Модельная библиотека нового типа появится в курганской библиотеке имени Куликова. В столице Зауралья это первая библиотека такого формата. Из федерального проекта «Культурная среда» на создание библиотеки выделено 5 млн рублей.  

На пресс-конференции в библиотечной системе Кургана рассказали, как будет выглядеть новая площадка. 

- Изюминкой проекта станет создание студии звукозаписи. Мы постараемся сделать в библиотеке условия для реализации творческой молодежи. Для крупных выставок, презентаций будет организовано арт-пространство, - рассказала заведующая Курганской библиотекой им. Куликова  Ольга Брусянина. 

В новой библиотеке будет конференц-зона, площадка для коворкинга, творческого развития, лекторий, тихие зоны для чтения. Открытие модульной библиотеки планируется на конец сентября. 

Перемены в жизни библиотек Кургана начались вместе с новым годом. С 1 января в библиотеке имени Маяковского бумажные читательские билеты заменили на современные электронные. Новый читательский билет нужно приложить к терминалу. На специальную подставку положить книги. Терминал напечатает чек, в котором указано, какие книги вы взяли и когда их нужно вернуть. 

Летом курганцев ждёт второй фестиваль «День сырка». Курганские библиотеки вместе с туристско-информационным центром уже начали подготовку к городскому празднику. 

- Мы презентовали «День сырка» в Китае. В марте начнём звать туристов из Москвы, Екатеринбурга. Сырок стал настоящим туристическим брендом Кургана. Может, горожане скептически к нему относятся, но за пределами города Курган ассоциируется с сырком и белочкой-умелочкой, - добавила  начальник туристско-информационного центра города Кургана Екатерина Панькова. 

На пресс-конференции также наградили журналистов за сотрудничество с библиотечной системой города. Редакция телекомпании «Область 45» получила благодарность за освещение городского праздника «Мало лета».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также