Преподавателю КГУ дали 4 года за взятку от студентов
Преподавателю КГУ дали 4 года за взятку от студентов

Курганский суд вынес обвинительный приговор сотруднику кафедры физики КГУ за покупку проектора.

Ранее несудимый 58-летний Евгений Левченко полностью признал свою вину.

В судебном заседании установлено, что преподаватель кафедры «Теоретическая и экспериментальная физика, компьютерные методики физики» предложил студентам за хорошие оценки на итоговом экзамене и успешную защиту выпускной квалификационной работы купить проектор стоимостью более 10 000 рублей. 

Студенты передали технику Левченко. Взамен он предложил им выбрать вопрос для экзаменационного билета. Кроме того, осужденный составил положительные отзывы на выпускные  квалификационные работы взяткодателей.

Суд назначил преподавателю наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Ему также запретили занимать должности, связанные с организационно-распорядительными полномочиями в образовательных учреждениях на срок 2 года, сообщили в региональной прокуратуре. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Далила
15.01.2020
Позорище! Докатились! Скоро преподавателей за полученные цветы к 8 марта сажать будут! Как можно? Проектор наверняка преподавателю понадобился для качественных занятий!А когда студентам за участие в концертах пятёрки ставят, это не квалифицируется как взятка?!
123
16.01.2020
Сначала этой услугой воспользовались, а потом настучали...так отказали бы ему и сдавали сами...
сотрудник
17.01.2020
Не имеет значения,что брал не для себя,а для кафедры.Украл булочку(поесть) или тонну денег-накажут обязательно.Таковы реалии нашей жизни.Отвратительно,что наказание-то равнозначное.
Написать комментарий

Читайте также