Снег не чистят, в подъездах грязь. Санитарный патруль провёл первый рейд года
Снег не чистят, в подъездах грязь. Санитарный патруль провёл первый рейд года

Горы снега на дорогах, переполненные мусорные контейнеры и грязь в подъездах увидели участники санитарного патруля в первом рейде после новогодних праздников.

Жители садоводческого товарищества «Дорожник» пожаловались на переполненные контейнеры. Мусор уже давно скидывают прямо на землю рядом с площадкой. 

 - Скорее всего у данного СНТ не заключён договор с региональным оператором на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Если информация подтвердится, данное СНТ будет привлечено к административной ответственности за нарушение правил благоустройства и размещении отходов, - прокомментировал ситуацию директор административно-технической инспекции города Кургана Илья Мацкан.

В Восточном жители улиц Котовского, Макаренко и Ленинградской жалуются на то, что дороги в районе не очищают от снега.

- Тут невозможно ездить. Ладно сейчас растащили, снега стало меньше, после снегопада было полколеса снега, машина вязла, -  рассказывает житель микрорайона Восточный Александр Кузнецов.

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Денис Давыдов пояснил, что расчистка второстепенных улиц проводится после окончания обильных снегопадов. Работы на указанных адресах планируется выполнить до 22 января. 

Постоянная грязь в подъезде стала причиной недовольства жильцов дома №67 на Проспекте Конституции. 

- Уборка проводится раз в месяц, пол моют тоже раз в месяц, не больше, - жалуется жительница дома Ольга Хрипунова.

По словам горожан, управляющая компания «Прометей» никак не реагирует на их жалобы. 

- Во время осмотра мы установили, что подъезд практически не убирается. В ближайшее время нами будет направлена информация в управляющую компанию для устранения данных нарушений, - пояснил главный специалист-эксперт государственной жилищной инспекции Егор Пономорёв.

Также санитарный патруль побывал в первом микрорайоне Заозёрного. Там жильцы дома №19 пожаловались на мусор около контейнерной площадки, но к приезду съёмочной группы весь мусор был убран. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Алевтина
21.01.2020
Почему снег с улиц не вывозится. а сталкивается на жилые дома и тропинки. После такой уборки снега, школьники вынуждены идти в школу № 17 по проезжей части дороги с угрозой для жизни.
Написать комментарий

Читайте также