Предприниматели из Германии заинтересовались бизнесом в Зауралье
Предприниматели из Германии заинтересовались бизнесом в Зауралье

В Курганскую область приехала делегация предпринимателей из Германии.

В ноябре прошлого года губернатор Курганской области Вадим Шумков ездил в деловую поездку в Германию. Глава региона искал новых инвесторов для развития бизнеса на территории Зауралья. Усилия не пропали даром, немецкие предприниматели посетили Курган с ответным визитом. 

- Мы посетили завод «Стальмост», «Бауэр». Немецких бизнесменов очень заинтересовал  завод «Темпер» и его продукция. Будем думать о дальнейшем продвижении товаров в Европе, - рассказал президент торгово-промышленной палаты Илья Назаренко.

Представители немецких компаний отметили, что в Зауралье есть безусловные преимущества для ведения бизнеса, однако есть и определённые риски.

- Рынки западной Европы достаточно устоявшиеся, там понятные правила, но вход на этот рынок не такой лёгкий, новым предпринимателям там пробиться очень сложно, - отметил представитель компании Planemed GmbH Дмитрий Кузнецов.

В России же, по мнению бизнесменов из Германии, есть свободные ниши, их можно занять, но при этом нужно учитывать риски, которые здесь выше, нежели в Европе. 

Одним из факторов, который влияет на инвестирование, является позиция местной власти по отношению к бизнесу. В приезд немецкой делегации большой вклад внес губернатор области Вадим Шумков

- Его задача - не только обеспечение институциональной среды, исполнения законов, защиты собственности, но и содействие предпринимателям. Это и индустриальные парки, и послабления в налоговом режиме, и масса других мер, которые помогают предпринимателям с новыми проектами пробиться, реализовать их, - рассказывает Дмитрий Кузнецов.

Перед бизнесменами выступил директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Архипов. Он рассказал о возможных сферах сотрудничества и объяснил, какие льготы готова предоставить Курганская область иностранным предпринимателям. Услышанным гости остались довольны. 

- Необходимо будет проработать каждый проект, они готовы расширять географию нашей продукции, заинтересованы в расширении производств агропромышленного комплекса. Это строительство свинокомплекса, это строительство молочно-товарных ферм, животноводческих ферм. Я думаю совместными усилиями с помощью существующих мер поддержки мы заинтересуем наших коллег из Германии в сотрудничестве и создадим совместные предприятия, - отметил Владимир Архипов.

Программу рабочего дня немецкая делегация завершила посещением нескольких курганских предприятий.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ю
21.01.2020
Сколько их уже было.А результат один и тот же.
Валерий!
31.01.2020
На бога надейся а сам не плошай! Надо работать с населением и искать резервы среди населения а особенно среди молодежи Курганской области для развития КФХ
Написать комментарий

Читайте также