Курганская Росгвардия вошла в тройку лучших в округе
Курганская Росгвардия вошла в тройку лучших в округе

Начальник управления Росгвардии по Курганской области Андрей Быстров подвел итоги проведённой работы на ежегодной пресс-конференции для СМИ.

В этом году курганское управление Росгвардии России по эффективности работы вошло в тройку лучших в Уральском федеральном округе. 

 - Первое место по округу заняла Свердловская область, вторыми стали коллеги из Ханты-Мансийска, а мы впервые стали третьими. Я считаю, что это большой шаг вперед, - рассказал начальник  управления Росгвардии по Курганской области Андрей Быстров

Большой объём работы Росгвардия выполняет в сфере оказания услуг населению. Так за прошедший год в подразделение ЦЛРР поступило более 19 тысяч обращений. Всего по указу Президента специалисты Росгвардии оказывают 26 видов государственных услуг. Значительная часть работы лицензионно-разрешительного центра связана с законом об оружии. В том числе с добровольной сдачей оружия без документов. 

- Гражданин, который нашёл оружие, может принести его в любой отдел полиции. Там ему дадут соответствующие документы для заполнения, потом оружие пройдёт экспертизу. За обрез охотничьего ружья в рабочем состоянии можно получить 6 тысяч рублей, - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Евгений Реутов.

В этом году управление Росгвардии приняло участие во многих чрезвычайных ситуациях на территории области и страны. Так курганские специалисты совершили успешную командировку на Северный Кавказ, а также помогали сотрудникам МЧС в тушении пожаров, в частности, были остановлены крупные пожары в Кетовском районе, где под угрозой возгорания находились целые посёлки. 

- Горело всё. Ночь, ветер, шум. Наши коллеги из МЧС обратились за помощью. В итоге два наших подразделения, ОМОН и вневедомственная охрана, прибыли на место и помогли отстоять деревни, - рассказывает Андрей Быстров

В целом он положительно оценил деятельность управления в этом году. Все поставленные задачи были выполнены. Тем не менее, останавливаться на достигнутом рано, в частности до сих пор не до конца решен вопрос по контролю за оружием. В этом направлении Росгваргия продолжит активную работу в ближайшем будущем.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также