В Кургане снюсом торгуют через интернет
В Кургане снюсом торгуют через интернет

В Кургане активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили магазины на наличие в продаже никотиносодержащих смесей.

Партийцы проверили 4 магазина в Кургане. В одной из торговых точек сотрудники магазина заверили, что подобной продукции у них нет. Однако активисты обнаружили запрещенную продукцию. Проверяющие вызвали полицию и составили протокол.

Ещё в одном случае снюс продали в интернете. Запрещённую продукцию покупателю доставил курьер на автомобиле, на него составили административный протокол.

По всей стране проводится мониторинги и пикеты, направленные на привлечение внимания к проблеме употребления никотинсодержащих смесей и его производных.

Напомним, в декабре парламентарии Зауралья приняли закон «Об установлении на территории Курганской области ограничений розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также бестабачных сосательных, жевательных смесей, содержащих никотин».

Также приняты изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», которыми устанавливается административная ответственность за продажу несовершеннолетним указанной продукции.

В ближайшее время «Народный контроль» вновь проведёт мониторинг торговых точек.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также