Уральские СМИ заявили о возможных провокациях в адрес губернатора Шумкова
Уральские СМИ заявили о возможных провокациях в адрес губернатора Шумкова

Информацию о возможных провокациях против Шумкова опубликовало РИА «Новый день».

Как сообщает «Новый день»,  уральские энергетики попытаются усилить давление на главу региона и добиться повышения тарифов на коммунальные ресурсы. Один из методов давления – «информационная война» через подконтрольных им журналистов и СМИ.

«С октября журналисты, подконтрольные энергетикам, в режиме нон-стоп критикуют Шумкова и его подчиненных, зачастую публикуя на своих лентах откровенные фейки и дезинформируя читателей. Ожидаемого эффекта эта атака не принесла, поэтому, видимо, было решено позвать на помощь третьих лиц», - пишет «Новый день».

Третьими лицами агентство называет лидеров альтернативного профсоюза «Альянс врачей» (сотрудничает с Алексеем Навальным). При этом в публикации отмечается: «эта структура позиционирует себя как орган защиты российских медиков, но при этом серьезно дискредитирована из-за ряда провокационных акций (в том числе, в Кургане) и распространения, как минимум, некорректной информации».

По данным «Нового Дня», журналистов лояльных «энергетикам» во время встречи с лидерами «Альянса врачей» учили, как добывать негативные материалы о курганском здравоохранении. И с помощью приглашенных экспертов был составлен проблемный темник. 

«Здравоохранение – это больная тема в большинстве регионов, не говоря уже о дотационной Курганской области. Бить по ней просто и эффективно. Поэтому бенефициары информагентства, рискующие потерять сверхприбыли из-за снижения энерготарифов, поставили перед своими журналистами задачу – сосредоточиться именно на проблемах в медицине», – приводит «Новый день» слова анонимного собеседника.

Далее медиаатака будет только усиливаться, а количество недостоверной негативной информации – расти, – считают собеседники «Нового дня». При этом, по словам юристов, СМИ, участвующие в этом, ничем, кроме репутации, не рискуют: их от ответственности, в том числе уголовной, спасают специальные слова: «полагаю», «по слухам», «возможно» и т.д.

«Этого, к сожалению, достаточно, чтобы распространить любую информацию, включая фейк. И это бич современной журналистики. Информация расходится, но кто из читателей обращает внимание на вышеперечисленные оговорки? В памяти остается только смысл публикации», - цитирует «НД» юриста Ивана Волкова.

По информации «Нового дня», противниками курганского губернатора может быть поставлена задача «достать аудиозапись, на которой Вадим Шумков грубо разговаривает с подчиненными, и растиражировать ее в федеральные СМИ. На Шумкова хотят примерить образ чиновника, который не уважает народ, и запустить процедуру увольнения неугодного губернатора по сценарию главы Чувашии».

«Заряжены не только уральские, но и федеральные журналисты, в оборот взяты знакомые представителей СМИ в окружении губернатора. Поэтому Вадиму Михайловичу, с его прямым и крутым характером, сейчас нужно постараться вести себя очень аккуратно и сдержанно», – приводит агентство слова анонимного инсайдера.

Дискредитировать главу Курганской области через подконтрольные СМИ, по мнению автора статьи в РИА «Новый день», пытаются из-за его позиции относительно тарифов. 

«Шумков стал первым из уральских губернаторов, кто поставил под сомнение справедливость тарифов, годами утверждавшихся для структур энергетиков. Если дотационная Курганская область сможет противостоять влиятельным бизнесменам, то кейс может быть экспортирован в соседние богатые регионы… Эта перспектива очень нервирует энергетиков…Сейчас бенефициаров «Корпорации СТС» можно назвать коммунальными монополистами Зауралья – им подконтрольны генерация, теплоснабжение, электроэнергия, водоканал. Тарифы бизнесменов называют самыми высокими в УрФО…», - пишет «Новый день».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
24 комментария
Экономист с 45 летним стажем.
05.02.2020
Согласна с автором статьи. Но куда смотрят в правительстве. Надо положить конец этим войнам и все тарифы утверждать на высщем уровне единые, но установить к ним коэффицыенты поправок в зависимости от РЕГИОНА. с плюсом или минусом к тарифу. И все встанет на свои места. А то эти монополисты обнаглели. Предполагаю, что большая доля в себестоимости идет на оплату, только не рабочего персонала. Новому Правительству надо уделить должное внимание по этому вопросу. К примеру, что за переуступка долга по теплу идет годами. Куда переводятся оплаченные средства соннительно?
Курганец
05.02.2020
Держись губернатор .простые люди с тобой!!!!!!!!!!!
софья
05.02.2020
Согласна полностью с автором предыдущего комментария. Специалистом экономистом отработала 40 лет.
Татьяна
05.02.2020
А почему не назвали двух главных гнид, уральских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва, которые ведут компанию по дискредитации нашего губернатора. Область должна знать "антигероев", имеющих австрийское гражданство.
Из Тюмени
05.02.2020
Знаем Вадима Михайловича по работе в Тюмени. Правильный губернатор в Кургане. Пожелание курганцам - не отдавать его на съедение ненасытным энергетикам!
Валентина
05.02.2020
Наведите порядок, Вадим Михайлович!Народ Вас поддержит!
Ветеран труда
05.02.2020
Шумков сам себя показал поездкой на могилу Мальцева с возложением цветов.Мальцев есть символ тоталитарной эпохи, когда уничтожили дипломированных академиков и вознесли творивших репрессии безграмотных от сохи.
Введенское
05.02.2020
Поддерживаем Губернатора Шумкова во всех его делах и поступках!
Тамара
05.02.2020
Против шерстки не понравилось рвачам Все не нахапаются.Так их молодец Шумков мы с вами.
Житель Кургана
05.02.2020
Шумков первый губернатор, который старается для людей, а не для своего кармана. Спасибо ему! А по Бикову и Бобров тюрьма плачет. Правоохранители ау, где вы?
Захарова Ольга Павловна
05.02.2020
Поддерживаем Губернатора во всех его делах.Именно такой руководитель нужен нашей Курганской области.
Эксперт
05.02.2020
Губернатор все правильно делает, вводит системное управление. Единственное пожелание, не доходить до фанатизма. В некоторых моментах это наблюдается, нужно глубже вникать в реалии.
Николай
05.02.2020
Простые люди поддерживают губернатора,а недовольны в основном чиновники, нужна кадровая революция ,кадры решают все,а кадров и нет ,а один в поле не воин.
Иван
05.02.2020
Нужно убирать тех чиновников как в области . так и в районах .которые работали в прошлой "команде" . в той команде где всё "растаскивалось" и "зарабатывалось" мошенничеством". эти чиновники уже привыкли работать именно таким образом , иначе они не могут . есть много "серых" схем по которым "отмываются" бюджетные деньги . это видно не вооруженным глазом . Как только Вы их "прижмете" они начнут вредить и саботировать все ваши инициативы. Надо новую силу .молодых и порядочных , да таких найти очень трудно в наше время , но они существуют , просто надо их выявлять. Вам лично терпения . настойчивости. не церемониться с чиновничеством. Вот и ваше начинания с сокращением управленческого аппарата в образовательной сфере дискредитируется . в частности бывшие заведующие детских садов умудряются и дальше работать , лишь изменив название должности ,а роль паразита так и осталось.это происходит в районах области где руководитель УНО в сговоре "рука руку моет. тем более если рука грязная".
Светлана
05.02.2020
Удачи губернатору! Молодец!!!!!Хотелось бы узнать , а читает ли он этот сайт?
Ну и ну
05.02.2020
"Лес рубят, ветки летят"Правильно выше написали ВСЁ!!!!
Юрист
05.02.2020
Поддержите, Шумкова!!! Прежний вор-губернатор О. Б. и его связи с Лисовским и иже с ним, а так же Белых и некоторые "депутаты" Обл. Думы, пытаются вернуть награбленное у разоренной области. Новый губернатор Шумков-настоящий хозяйственник!!! Держитесь его и город получит вторую Жизнь!!
Игорь
06.02.2020
А в районах намного хуже , чем Вы себе представляете , в городе пошли преобразования к лучшему . в районах "сидят князьки" а в деревнях "султанат".Вот где работы непочатый край , поганой метлой ВСЁ ЭТУ СЛИЗЬ.
Беспольникова Надежда
06.02.2020
У нас в Курганской области очень умный,современный разбирающийся в современных реалиях Губернатор.Так держать Вадим Михайлович!Победа будет за нами!
НАТАЛЬЯ АНФИНОГЕНОВА
06.02.2020
ПРОБЛЕМ МНОГО ЕЩЕ НО ГОРОД ОЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЯ ТЕРПЕНИЯ УДАЧИ ШУМКОВУ ВМ
Мы только за Шумкова
09.02.2020
Наконец-то появился НАСТОЯЩИЙ ГУБЕРНАТОР, толковый, справедливый, грамотный. Как долго мы Вас ждали.Верим,что сможете повернуть область в нужное русло. А всех засидевшихся чиновников УБРАТЬ.
Игорь
10.02.2020
По поводу реорганизации управленческих структур в образовательной сфере в частности в Кетовском районе :Как писал губернатор . уберут все управленческие и обслуживающие структуры. по факту , заведующая детского сада .получила должность "заместитель директора школы ". :старший воспитатель -"воспитатель дополнительный" и ВСЁ. Более никого не сократили и ничего не изменилось . лишь изменили названия.Получилось. что вообще никого не сократили .ни "паразитов" . ни "приспособленцев". В чём сущность РЕОРГАНИЗАЦИИ ?
Александр
14.02.2020
Вадим Михайлович молодец! Так держать а эти олигархи уже давно обнаглели , давно их пора в отставку.
ПРАВДОРУБ
14.02.2020
СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ВСТАВЛЯТЬ ПАЛКИ В КОЛЕСА !! ПРИШЕЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГУБЕРНАТОР НЕТ НАДО СЪЕСТЬ !! ПРОСТОЙ НАРОД ВОСПРЯЛ ДУХОМ ЧТО ТО СТРОИТСЯ РЕМОНТИРУЕТСЯ ! Что нравилось как Богомол и Кока все распродали и область оставили с голым задом ? ИЛИ КАК УБИЛИ ЕВДОКИМОВА ?? ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ НА РАСТЕРЗАНИЕ ШУМКОВА ВАДИМА __ МОЖЕТ ХОТЬ НЕМНОГО ЗАЖИВЕМ КАК ЛЮДИ ???
Написать комментарий

Читайте также