Борьба с бездействием управкомпаний. В Кургане санитарный патруль провёл новый рейд
Борьба с бездействием управкомпаний. В Кургане санитарный патруль провёл новый рейд

6 февраля января журналистский «Санитарный патруль» отправился в очередной рейд по заявкам граждан на портале «Обратись».

Первым в очереди на проверку стал дом №161 на улице Пушкина. Местные жители пожаловались на вандалов, которые оставляют на стенах дома надписи - от обычных граффити до рекламы запрещенных веществ. По словам директора АТИ Ильи Мацкана, сотрудники регулярно закрашивают надписи, но вандалов это не останавливает, и через несколько дней на тех же самых местах появляются новые граффити. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, однако поймать хулиганов удаётся далеко не всегда.

- Нанесение незаконных надписей на фасады здания является административным правонарушением и влечёт за собой административную ответственность. Хотелось бы обратить внимание горожан, что мы совместно пытаемся благоустроить наш город, сделать его немного лучше, поэтому давайте будем относиться с любовью и уважением, - отметил Мацкан.

В подъезде дома №140 на улице Максима Горького стоит запах канализации, также жильцы жалуются на нерегулярную уборку снега во дворе. Санитарный патруль обнаружил, что управляющая компания почистила снег, но не стала его вывозить и разместила прямо на детской площадке. 

- В кратчайшие сроки управляющей компании вывезти указанные снежные накопления, ну и соответственно, по данному факту будут направлены материалы, - сказал Илья Мацкан.

Что касается неприятного запаха и уборки подъезда, то жильцам дома сначала придется обратиться в управляющую компанию, и если она не предпримет никаких мер, то следующий шаг - жалоба в административно-техническую инспекцию.

Проблемным остаётся дом №20 на улице Радионова. Санитарный патруль был на этом адресе уже не один раз, теперь поводом для проверки стал мусор в подъезде. Большинство квартир в доме сданы в аренду, а арендаторы не слишком заботятся о состоянии подъезда.

- Виноваты и сами жильцы. Контейнер рядом, но они не хотят поддерживать порядок. Бросили мусор и пошли, - рассказала жительница дома №20 Лидия Алексеева.

В данном случае, по словам заместителя начальника ГЖИ Анатолия Казакова, изменить ситуацию может инициативность жильцов и постоянное взаимодействие с управляющей компанией.

- Вариант один. Тут может помочь только совместная работа собственников и управорганизации, которую назначила администрация. Других вариантов выхода из этой ситуации на данный момент нет, - пояснил заместитель начальника государственной жилищной инспекции города Кургана Анатолий Казаков.

Напомним, что оставить жалобу на недобросовестную работу управляющей компании можно на портале «Обратись».

Информационное агентство «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Валерий
09.02.2020
Надо создавать ТСЖ, у управляющих компаний столько домов, что если бы они и захотели, они не в состоянии их все обслужить. В домах же полно безработных, толковых мужиков, которые и сами смогли бы и управлять домом и обслуживать его, получая не хилую зарплату, которой лишаются. Но образовать ТСЖ, такая казуистика, что инициативная группа ведро крови испортит, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки. В конце концов, многие бросают эту идею, как дом 11 на Солнечном.
Ника
10.02.2020
Жаловаться на управляющую компанию уже все научились. А вот что делать, если от управляющей компании не зависит решение следующих проблем: 1.Очень много квартирантов в доме, собственникам, сдающим жильё ничего не нужно, на собрания не ходят. 2.У некоторых нет индивидуальных счётчиков, прописан один человек, а живёт по факту 3-4 человека, расходы на ОДН ложатся на всех добросовестных жильцов. Кто должен навести порядок в отношении квартирантов и прописанных людей?
Написать комментарий

Читайте также