Рустэм Марданов: «Снижение ключевой ставки поддержит рост уральского экспорта»
Рустэм Марданов: «Снижение ключевой ставки поддержит рост уральского экспорта»

Центральный банк России снизил ключевую ставку до 6% годовых. Начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов прокомментировал решение регулятора.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пояснила журналистам, что сейчас основная задача властей - создание условий для экономического роста.

По мнению Рустэма Марданова снижение ключевой ставки в значительной мере отвечает этим интересам экономики, в том числе уральской.  В частности, снижение ставок позволит поддержать рост уральского экспорта, - информирует пресс-служба отделения по Курганской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

- Снижение ставки учитывало динамику инфляции. В России в целом, в январе она замедлилась до 2,4%, в уральских регионах по нашим оценкам динамика была схожей. При этом, каких-то специфических региональных инфляционных рисков мы не наблюдаем, и почти все основные тенденции на Урале совпадают с общероссийскими. Продолжает динамично развиваться переработка и тепличное хозяйство в агросекторе, в большинстве регионов урожай был лучше прошлогоднего. В этом году постепенно инфляция   будет возвращаться к 4%, - пояснил начальник Уральского Главного управления Банка России Рустэм Марданов.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также