Жители Зауралья боятся оплачивать квитанции за вывоз мусора
Жители Зауралья боятся оплачивать квитанции за вывоз мусора

В региональном правительстве рассказали, кто принимает платежи за вывоз твердых бытовых отходов и как не попасть на уловки мошенников.

Поводом для беспокойства стал инцидент, который произошел в Половинском районе. Одна из жительниц отказалась платить работнице «Почты России», решив что перед ней мошенница.

 - Этот ажиотаж произошел от недопонимания, кто-то не услышал, не понял. Возникла необходимость еще раз объяснить, кто имеет право принимать платежи за ТКО, - сказала заместитель директора ООО «Чистый город» Наталья Фомина.

Представители регионального оператора пояснили, все способы оплаты представлены на лицевой стороне квитанции, которые начали приходить с этого года горожанам.

 - Во всех отделениях Сбербанка в Курганской области, через оператора, устройства самообслуживания. В сервисе Сбербанк онлайн можно ввести название оператора, ввести лицевой счет или QR-код, - пояснила Фомина.

Оплатить квитанцию можно в отделении любого банка или с помощью его мобильного приложения, а также во всех отделениях «Почты России» в Курганской области.

 - Первая схема оплаты традиционная - через оператора, вторая - через почтальона. С 2018 года 250 почтальонов оснащены переносными терминалами, это позволяет принимать платежи по месту жительства. Это очень удобно для пенсионеров, которые получают пенсию на дому, - рассказала заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Курганской области Ольга Мергенева.

В подтверждение работник почты должен выдать абоненту кассовый чек.

 - Пенсию доставляют одни и те же почтальоны. Их знают в лицо, как правило. У почтальона можно попросить предъявить удостоверение, но такое встречается редко, - уточнила Ольга Мергенева.

За подробной консультацией жители региона могут обратиться на горячую линию регионального оператора «Чистый город», найти ответ на интересующий вопрос на сайте или обратиться в офис оператора по адресу: город Курган, улица Гоголя, 87.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
ирина
13.02.2020
где можно узнать по бакам для мусора.у нас на улице нет ни одного бака.а платежки пришли
Галина
13.02.2020
Я пыталась оплатить на сайте, сделала регистрацию открыла свой кабинет. А платеж не принимают типа идет подключение. Три дня прождала так результата и нет, отправила письмо электронное, тоже молчок. Это получается мне надо идти в их офис специально, не очень и удобно когда есть компьютер и все можно оплатить онлайн. Телега впереди лошади получается.
Вячеслав
13.02.2020
Я инвалид 2 группы, уже пять лет прописан по новому адресу, нас теперь двое проживает в квартире.Квитанция пришла с оплатой на одного.Чтобы разобраться, я должен сходить в жилуправление, потом со справкой оттуда идти на Советскую 85.А мне нужен помощник для передвижения. Неужели никто не желает зайти на сайт папортного стола.Наплевательское отношение.
Местный
13.02.2020
Опять насадили кучу операторов за наши деньги
Татьяна
13.02.2020
Заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Курганской области Ольга Мергенева как раз и не знает, что пенсию всегда доставляют домой не одни и те же почтальоны, а как раз разные, которых невозможно запомнить в лицо. Рекомендую ей лично поинтересоваться в почтовом отделении в 640023 в Заозёрном - там ей подтвердят моё сообщение. Пусть лучше ответят почему Ветераны труда, имеющие льготы должны платить Саратовскому центру все 100% за услугу по сбору мусора, а не 50% как положено ФЗ "О ветеранах"
Валерий
13.02.2020
Уже 13-е число текущего месяца, а квитанций в нашем доме(г. Курган, Заозёрный, 5 микрорайон, дом 30) нет и не поступало,хотя в других районах города они уже пришли и люди оплачивают.Не очень хочется копить долги...
СчастливаЯ
14.02.2020
Вот горячая то линия как раз не отвечает
Дмитрий
14.02.2020
В "Сбербанк онлайн" пытался по реквизитам платежки за ТБО найти данные, а их нет. ИНН, р/с, бик, не показывает получателя. В личном кабинете "Чистый город" оплата не доступна, сервис на стадии запуска. Чёта как-то странно. Оператор не готов.
Татьяна
14.02.2020
6 февраля оплатила за мусор по квитанции, выставленной Чистым городом через Сбербанконлайн в планшете, за три минуты, очень удобно.также оплачивают за квартиру.За телефон и природный газ оплачиваю тоже через Сбербанк, по услуге "автоплатежь". Для сведения: мне 70 лет.
Василий
14.02.2020
А у нас плата за вывоз ТБО включена в общую квитанцию. Оплатили как всегда через Сбербанк Онлайн. Всё ок.
Екатерина
14.02.2020
Хотим оплатить вывоз мусора, только не знаем, где взять квитанции или узнать хотя бы номер своего счета. Телефоны "Чистого города" отключены, не дозвониться. 14 февраля на дворе, а квитанций так и нет.
Работяга
14.02.2020
Есть 2 квартира. В ней никто не живёт, не прописан и прописан не был. В платёжке так и указано 0 человек. Платить принципиально не буду, пускай в суд подают.
Николай
14.02.2020
Все как всегда, красиво говорят а толку никакого!Не оплатить нормально, не позвонить на горячую линию! Где они такую базу данных не актуализированную взяли? Вобщем как всегда, *опа!
виктор
14.02.2020
Барда фамилии чужие дозвониться невозможно как всегда сначала делают а потом думают
Niko
14.02.2020
Опять монополия,"сходи туда не зная куда,принеси то не знаю что",я так понимаю по старым тарифам получалось мы мало оплачивали,но знали что отходы вывезут.Сейчас тарифы увеличили ,стали не с кв. м. брать(им показалось мало),а с прописаных,опять наш простой гражданин "слишком доверителен и порядочен" всё оплатит что будет в квитанции.Но опять где и как ,ни где не подступиться,а офис один и до не него не пробиться,там занятые люди,консультации не проводят.И как быть простому плательщику,и тем более договора на отвоз отходов компания с населением не заключила.
Надежда
14.02.2020
С квитанциями полный бардак.Есть только адрес ни фамилии, ни сколько человек прописано. Дом на две половины, а квитанция на полный дом и 1 прописан. Почему люди должны платить за выписку МФЦ 460 руб + 95 рублей за справку о составе семьи и + транспортные расходы. Вы господа из ООО Чистый город не обнаглели-ли. Тарифы установили в декабре, а чем занимались до этого времени? Почему не подготовили договора. Почему мы должны нести лишние расходы, не заключаете договор значит не нуждаетесь в деньгах. Поднимите со стульев мягкое место и побегайте по адресам.А не надейтесь на авось.Где областная управа и прокуратура. А... ведь Курганская область в программу вошла легко. Бумагомаратели...
Валерий
15.02.2020
Бардак полный. Согласен со всеми. 1. Квитанций нет (откуда я узнаю лицевой счет). 2. Количество проживающих в квитанции не актуально (почему опять все должен сделать плательщик? Где "цифровизация" экономики?). 3. Сайт оператора толком не работает ( оплатить онлайн не возможно). 4. Народу в платежном центре много?
Юрий Михайлович
16.02.2020
Внимательно прочитал все комменты... Не понятно кому это адресовано, кто ответит на все вопросы? С таким же успехом можно выйти на балкон и прокричать свою проблему в никуда!!! А портал называется "Информационно-деловой" ОБЛАСТЬ 45!!!
Ника
16.02.2020
А у нас вообще, квитанции пришли без фамилий, только с номерами квартир.Просто замечательно!!!
Татьяна.
16.02.2020
Через сбербанк онлайн проходят все платежи в том числе и за мусор ;чистый город ;мы в частном секторе бак поставили вывозят регулярно .Спасибо .может сейчас не будут бросать пакеты с мусором гуда улетит .
Написать комментарий

Читайте также