Курганский дзюдоист Данил Лаврентьев вернулся домой с бронзой Кубка Европы
14.02.2020
Спорт
Курганский дзюдоист Данил Лаврентьев вернулся домой с бронзой Кубка Европы

Наша съемочная группа поздравила дзюдоиста Данила Лаврентьева с медалью на престижных международных соревнованиях. С бронзовой наградой он вернулся в Курган из Италии, с Кубка Европы.

- Это мой образ жизни. Это то, чем я живу. Всегда на тренировках. Иногда в школу даже захожу. Сначала это не всем нравится, когда только начинаешь заниматься, но потом привыкаешь, входишь в эту колею, ты уже не можешь остановиться, как наркотик это становится, — отметил бронзовый призер Кубка Европы по дзюдо Данил Лаврентьев.

На днях в итальянском городе Фоллоника завершился Кубок Европы среди юношей и девушек до 18 лет. На нем в весовой категории до 66 кг Лаврентьев завоевал бронзовую награду. 

- Планировался максимальный результат, но задачу-минимум выполнили. Хотелось бы, конечно, выиграть, все было по силам. Но Данил допустил ошибку в предварительном раунде, в течение схватки не смог ее исправить. Дзюдо — такая борьба, настолько быстротечная, что не хватает времени ошибку исправить, — сказал президент федерации дзюдо Курганской области Олег Лаврентьев.

На соревнованиях курганский спортсмен провел семь схваток, в ходе которых одолел спортсменов из Нидерландов, Германии, Италии. Оступился Лаврентьев лишь в четвертьфинале, проиграв представителю Украины.

Данил признается, Кубок Европы — очень важные соревнования. Там нужно выжимать всего себя и показывать максимальный результат, ведь по итогам турнира будет сформирована сборная России, которая отправится на первенства Европы и мира.

- Сейчас чуть-чуть отдохну и буду готовиться к Кубку Европы в Туле. Очень важный турнир, очень тяжелый. Доволен своим результатом, но будем еще работать, — сказал Данил Лаврентьев.

Тренируется Данил под руководством своего отца и по совместительству президента региональной федерации дзюдо Олега Лаврентьева. Отец признается, что легче самому выходить на ковер, чем смотреть на сына. Но он подобрал ключ к успеху — максимум работы и просмотров схваток соперников. Но и отдыхать тоже необходимо — прогулки, моральный настрой. И долгожданная победа.

- Самое главное — 99% труда, 1% таланта. Труд у нас есть. А талант, не знаю, посмотрим. Время покажет. Все впереди у нас. Надеемся, что работа будет проведена не зря, — отметил Олег Лаврентьев.

На первенство Европы и мира Данил отберется с помощью очков, которые даются за призовые места на Кубках Европы. Победитель получает 100 баллов, серебряный призер — 60, обладатель бронзовой награды — 40 очков. Попасть на турниры такого уровня — мечта семьи Лаврентьевых. И только благодаря каждодневной усердной работе это может осуществиться.

- Самое приятное, когда играет гимн России в честь твоего ребенка. Но в этот раз у нас не получилось. Будем надеяться, что у нас все впереди, — резюмировал Олег Лаврентьев.

Михаил Котельников, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также