В Зауралье к высокоскоростному интернету подключились девять микрорайонов
В Зауралье к высокоскоростному интернету подключились девять микрорайонов

Компания «Ростелеком» подключила в прошлом году к высокоскоростному интернету девять коттеджных поселков и частный сектор Кургана. Это Глинки, Вороновка, Восточный, Западный, Локомотивный, Малое Чаусово, Новый город, Пригородный, Северный и ТЭЦ.

Владельцы коттеджей могут подключить домашнюю Wi-Fi-cеть и установить в квартире интеллектуальную систему для контроля за безопасностью помещений. Сервис «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» наиболее востребован у жителей частного сектора.  

Для Андрея важно всегда быть в курсе, что происходит у него дома и на участке. Камеры видеонаблюдения Андрей поставил еще осенью. Установкой занимался самостоятельно.

На настройку потребовалось несколько минут. Дополнительные провода не понадобились – камера работает от Wi-Fi и на сетях любого провайдера. Одну камеру разместил позади дома и с ее помощью наблюдал за уровнем снега на сарае.

 - Вот приложение на телефоне, там можно увидеть картинку с обеих камер. Заходим в одну из них и видим крыльцо, - рассказал пользователь услуги «Видеонаблюдение» Андрей Пфлюг.

Заметив, что снега стало больше, Андрей взял в руки лопату. При входе на участок установлена еще одна камера. Внешние камеры антивандальные, не боятся перепадов температуры и осадков. Если есть необходимость, то можно установить несколько камер, чтобы в зону попадала и прилегающая к дому территория.

Посмотреть все записи с камер можно в специальном приложении на смартфоне. Записи с камер хранятся на облачной платформе от семи до тридцати дней в зависимости от тарифа. Установить можно не только внешние камеры на улице, но и внутренние в квартире.

Контролировать, что происходит в помещении пока, находишься на работе или в отъезде можно из любой точки мира, где есть интернет. Съемку камеры ведут в HD качестве и оснащены инфракрасной подсветкой, увидеть все, что происходит, можно даже ночью. Видео защищены от киберугроз.

 - Видеонаблюдение становится все более популярной услугой у курганцев. По итогам 2019 года число клиентов, которые пользуются данной услугой компании «Ростелеком» увеличилось в три раза. Это неудивительно, ведь подключив камеру, наши абоненты всегда в курсе пришел ли ребенок из школы, сделал ли задание, все ли в порядке с машиной возле дома, - объяснил директор городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций ПАО «Ростелеком» Игорь Ситников.

Еще одна полезная функция – датчик движения границ. При фиксации движения в кадре, перекрытии объектива или отключении от сети устройство мгновенно отправит оповещение хозяину.

Всю нагрузку по обеспечению бесперебойной работы и качеству передаваемого изображения «Ростелеком» берет на себя. Если появляются вопросы, их помогут решить в круглосуточной службе поддержки пользователей.

На правах рекламы.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вадим Ш.
14.02.2020
Только подключение у этих шарлатанов стоит от четырех тысяч даже для старых абонентов по адсл. Лучше к Интерсвязи подключиться
Написать комментарий

Читайте также