В Кургане водитель управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения
В Кургане водитель управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения

В Кургане сотрудники ГИБДД во время контроля за пассажирскими перевозками заметили у водителя маршрутного автобуса явные признаки опьянения.

41-летний курганский водитель был отстранен от управления автобусом по подозрению в состоянии опьянения. 

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что мужчина принимал наркотики. Суд назначил ему наказание в виде штрафа, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области. 

В настоящее время мужчина уволен из организации, осуществляющей пассажирские перевозки.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Юрий
17.02.2020
Непонятно,а как мед.комиссия на предприятии выпускает наркоманов на маршрут. Такое впечатление, что пассажиры- заложники. Надо лишать лицензии таких перевозчиков....
Андрей
17.02.2020
Ты Юра видимо не в курсе, как это всё происходит и перевозчики тут вообще не причём. Что касается медиков, то он вышел от медика и употребил наркоту. Так я что учись головой думать, а не другим местом.
надежда
17.02.2020
вот это здорово!Дети старики люди и такой человек управляет нашими жизнями
Саня
17.02.2020
Согласен с комментарием. Там проверку надо проводить, как медик выпустил на маршрут такого и зав.гара тоже проверить как он выпустил. Если конечно водила на маршруте не употребил, а если на маршруте то кондуктора трести, что и как. А то одного водителя уволили и всё.
Дмитрий
17.02.2020
Не факт, что употребил. Лекарственные препараты содержащие фенобарбитал: беллатаминал, валокордин, валордин, валосердин, валоферин, корвалдин, корвалол, корвалол-МФФ, корвалол-УБФ, лавокордин, нео-теофедрин, паглюферал, пенталгин-н, пиралгин, пливалгин, тетралгин, фенобарбитал, андипал. Кому интересно, почитайте тут: https://zen.yandex.ru/media/rudorogi/lekarstva-kotorye-mogut-pokazat-narkotiki-v-krovi-voditelia-5d035b462614780df6a141ca
транспортник
17.02.2020
Главной проблемой городского транспорта ,является "маршрутное лобби" непрофессиональных частных перевозчиков.Основной пул которых сформировался еще в 90-х, в начале 2000-х и "чужие здесь в Кургане не ходят".Они поделили транспортной рынок города между собой и просто зарабатывают деньги,а пассажир для них абсолютно левый человек с которого они просто стригут бабло.Отсутствие современных знаний по транспортной тематике у руководства этих ПАЗоконтор,несоблюдение ими нормативных транспортных документов по обеспечению безопасной перевозке пассажиров, приводит к тому, что подбор линейного персонала(водителей и кондукторов)осуществляется не на должном уровне.А отсутствие полного контроля за работой своих водителей на маршрутах со стороны руководства, низкая воспитательная работа в коллективе, является причиной того, что они могут просто принять на линии алкоголь или наркотики. Для наведения порядка с общественным транспортом ,надо срочно решать вопрос по управлению пассажирскими перевозками в городе. И вопрос не в том,чтобы кто-то ушел. Важно, чтобы кто-то профессиональный зашел.
Алексей
17.02.2020
Эти утырки совсем ахренели предрейсовый осмотр фиктивный так еще и берут кого попало без стажа в ера сдал на категорию завтра в рейс куда смотрят работодатели!
Медработник
19.02.2020
Если предрейсовый медосмотр проводить честно, то 40% водителей в н.в. его не пройдут. Внимание вопрос: что лучше - ехать с водителем-упырем или идти пешком...
Написать комментарий

Читайте также