В Конституцию РФ предлагают добавить раздел о поддержке семьи
В Конституцию РФ предлагают добавить раздел о поддержке семьи

Президент России Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

Депутат Госдумы Ольга Баталина на этой встрече подняла вопрос поддержки семьи: 

«Понятно, что когда Конституция писалась, в 90-е годы, в начале 2000-х, проблемы у людей были другими: работы не было, с зарплатой были проблемы, пенсия с перебоями. Поэтому, наверное, и нормы, связанные с семьёй, были отражены ровно так, как они сегодня записаны в статьях. Но сегодня ситуация другая. Ивы (обращение к Владимиру Путину) говорили, что Конституция должна быть живой, в ней люди должны видеть свои ключевые ценности. Она должна отвечать на их общественный запрос. Вы знаете, сегодня даже само понятие семьи, как, может быть, это ни казалось бы странным, требует тоже защиты. Я не знаю, лет десять назад я точно не могла бы даже предположить, что на смену простым, понятным для нас словам «мама» и «папа» могут прийти какие-то универсальные странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». Сегодня же это не фантастика, сегодня это реальность в ряде стран. Конечно, не в нашей стране. Этим тоже, наверное, вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, даже в Конституции напрямую прописать, что семья – это союз мужчины и женщины».

Баталина сказала, что проанализировав все поступившие семейные поправки, она предлагает дополнить в Конституции полномочия Правительства Российской Федерации, статью 114, следующей нормой: «В полномочия Правительства входят вопросы поддержки, укрепления и защиты семьи, традиционных семейных ценностей», сообщает сайт kremlin.ru.

Владимир Путин ответил депутату Госдумы следующее: 

«Семья, Вы сказали, это союз мужчины и женщины. А если это неполная семья, что тогда? Надо уточнить некоторые вещи. Брак – это союз мужчины и женщины. С семьёй немножко по-другому. Но идея сама по себе правильная и должна быть поддержана сама по себе. Надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать».

Также глава государства добавил, что в России не будет «родителя номер один», будут папа и мама».

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также