В Кургане перекопали возможный маршрут Мишустина
В Кургане перекопали возможный маршрут Мишустина

В Кургане раскопали проезжую часть на улице Пролетарской у перекрёстка с улицей Карла Маркса. Специалисты «Водного союза» заявили об аварии, мэр считает, копать было необязательно. 

С утра 23 февраля и по данный момент частично ограничено автомобильное движение по улице Пролетарской в Кургане. Раскопан участок дорожного полотна. 

«Аварийная ситуация на водопроводе диаметром 150 мм произошла 22 февраля в 21.45. При этом был зафиксирован выход воды на поверхность», - комментирует раскопки «Водный союз». 


В полдень работники коммунального предприятия начали устранять утечку. На место прибыли глава администрации Кургана Андрей Потапов и директор департамента ЖКХ города Александр Гонцов.


«Мы выехали на место. Там выяснилось, что аварийной ситуации, требующей немедленного вскрытия полотна, нет. Однако асфальт уже вскрыт. Уточнить детали и причины произошедшего я не могу – директор «Водного союза» Владимир Овсянников не отвечает на телефонные звонки», – сообщил «Новому Дню» глава администрации Кургана Андрей Потапов. 

Он также добавил, что коммунальщики не поставили ограждений и не организовали подвоз воды.


«При производстве работ был обнаружен перелом ветхой чугунной трубы, имеющей 100%-ый износ. На место повреждения была установлена стальная муфта. После этого, в 18-00 потребителям была подана вода», - сообщает официальный релиз коммунальщиков. 

Была коммунальная проблема или нет, неизвестно. В свете последних событий на поле битвы за снижение энерготарифов, где пересеклись интересы новой команды правительства области и энергетической компании, которая, в том числе, контролирует «Водный союз», раскопки на Пролетарской могут быть как реагированием на аварию, так и политическим ходом. Дело в том, что обычно этим путём следуют кортежи vip-гостей из федерального правительства, посещающие с визитами Курганскую область. Работы начались как раз накануне визита председателя правительства РФ Михаила Мишустина.


Однако, даже во втором случае, договоренностей, похоже, удалось достичь. В данный момент место устранения аварийной ситуации благоустраивают. «Подрядчик «Водного Союза» будет работать в круглосуточном режиме по восстановлению дорожного покрытия в зимнем варианте», - пообещали коммунальщики. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы «Водного союза»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Россия
24.02.2020
Едет барин из Москвы а дороги то нету
Мария
24.02.2020
"Потемкинские деревни" существуют и ныне. ООбращаюсь к Правителям города: хватит раздражать население очковтирательством!
Лия
24.02.2020
Подстава!!
Маша
24.02.2020
Пусть посмотрит , как работает машина времени ...( ... Вперёд .., в прошлое . добро пожаловать (
Местный
24.02.2020
НУууу, началось
Юрий
24.02.2020
Прилетит и все пойдут на пенсию
Колюшка
24.02.2020
Я бы категорически не советовал копать окопы перед приездом правительства. Водный союз переоценивает своё могущество
СчастливаЯ
24.02.2020
Колюшка, читайте)) энергетическая компания...политический ход..а мы так - наблюдатели всего лишь. Почитайте портал ура.ру, обычно печатаются НЕ в пользу В.М. Урарушку содержат именно энергетическая компания.
Смит
25.02.2020
"выяснилось, что аварийной ситуации, требующей немедленного вскрытия полотна, нет. " глупая ситуация? Кто они такие чтоб об этом судить? Ни лопаты, ни кувалды поди не держали в руках. В целом под каждой дорогой идут трубы, которые, за последнее время постоянно лопаются, срок службы истекает, а может и давно уже истёк. Ну прокатите ВИПгостей по другим дорогам, покажите им ВСЕ достопримечательности , а не те улицы, которые "вылизывают" для приезда вышеперечисленных. ХВАТИТ ДЕЛАТЬ НА ПОКАЗ.
????
25.02.2020
Шантаж
Написать комментарий

Читайте также