В Кургане сотрудников нескольких предприятий вызвали на работу в праздники, чтобы подписать письмо на имя Мишустина
В Кургане сотрудников нескольких предприятий вызвали на работу в праздники, чтобы подписать письмо на имя Мишустина

В соцсетях курганцы сообщают, что их заставили выйти на работу и поставить подписи в принудительном порядке.

Сообщение об в этом ВКонтакте опубликовал курганец Сергей Фофонов (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.):

«Здравствуйте, поздравляю всех с 23 февраля, и сообщаю грустную новость-сегодня руководство компании ПАО СУЭНКО в срочном порядке(не взирая на праздник, а возможно пользуясь спешкой людей вернутся к застолью)вызывает своих работников для сбора подписей в пользу поднятия тарифов на электроэнергию, обещая достойную зарплату и мотивируя безупречной работой организации за последние годы - что откровенная ложь( являюсь работником этой компании),достойная зарплата только у руководителей, треть работников – пенсионеры-которые подпишутся лишь бы их не трогали.

Завтра эти подписи планируют отдать министру Мишустину.

Руководство вроде и вводят в работу новшества, но по факту становится только хуже,а порой и вовсе смешно.

В общем конечно грустно, очень не по мужски в этот праздник поступает руководство ПАО СУЭНКО. Прошу не винить простых работников-их загнали в эти рамки, где хоть и не все, но многие вынуждены поставить подпись».

Позднее в сети появился и скан того самого письма, подписанного председателем профсоюзной организации «ЭнергоСоюз» Борисом Кошмаром. Его опубликовал блогер Илья Винштейн.

На жалобы людей отреагировали в областной федерации профсоюзов. Ее новый руководитель Вячеслав Савин намерен защищать права людей, поскольку данные действия незаконны.

«Я его /Кошмара/ спросил, правда ли он вызывает людей в праздничный день и требует подписать письмо. Он ответил: «Да, а что делать?». Кроме этого, членские организации профсоюзов Курганской области не поддерживают само обращение энергетиков, так как это повлечет дополнительные траты на коммунальные услуги для членов профсоюзов, которых в Курганской области насчитывается 100 тыс. человек», – приводит слова Савина «Новый день».

Напомним, визит премьера РФ Михаила Мишустина в Курган запланирован на 25 февраля. Ожидается, что он проведет в Зауралье заседание инвестсовета и будет обсуждать с губернатором Шумковым ряд важных вопросов, в числе которых коммунальные тарифы. 

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
Лариса
24.02.2020
А для каких целях СУЭНКО? Чем они конкретно занимаются и владеют? Не многовато ли посредников,чтобы загребать денежки с жителей Курганской области?
Лия
24.02.2020
Они вообще кто??? Чего только не придумают.
Строитель
25.02.2020
Интересно,кто из жителей Кургана,по собственному желанию,захочет ставить подпись за поднятие тарифов.
Алексей
25.02.2020
Покупают эл энергию по 1.70руб 1кВт, а подают по 8руб. промышленникам и населению по 3.32рублей.Нормально пригрелись СУЭНКО.
Сварог
25.02.2020
А никто не подскажет куда делся МУП "Горэлектросеть"? Куда делся МУП "Курганводоканакл" Не пора ли Шумкову начать садить воров?
Иго
25.02.2020
Надеемся , что Мишустин разберётся в этом беспределе. С нашими зарплатами , нельзя поднимать тарифы. Народ окончательно свалит из этого хаоса...
Николай
25.02.2020
Если СУЭНКИ хотят повысить цены, то это означает ничто иное, как чистосердечное признание в собственной неэффективности. Сами и расписались в этом.
Житель Кургана
25.02.2020
Владельцы австрийской компании СУЭНКО Биков и Бобров при содействии Богомолов обворовалиобласть. Правоохранители где вы? Ау!
Алексей
25.02.2020
При советской власти мы платили копейки а сейчас у нас в Куртамыш отстроили здание по сбору денег с населения . Сколько человек там сидит а в кургане посредников при продаже электро энергии
транспортник
25.02.2020
А куда делось высокорентабельное МУП "Спецавтохозяйство"?
михаил
25.02.2020
Кто поставил свои подписи под повышением тарифов являются рабами или крепостными Водного Союза позор вам и всеобщее презрение
горожанин
25.02.2020
Господин Кошмар Б много лет, до профсоюзов, командовал тепловыми сетями города и сделал "много" ,чтобы довести их до такого состояния.
Лариса
25.02.2020
Расшифруйте хотя бы слово СУЭНКО!Напридумывали,чтобы люди понять не смогли!Денег много в этом самом СУЭНКО,вот и вкладывайте,развивайте, снижайте тарифы в области. Это ваша прямая обязанность, хотя, как посредники, вы и не нужны!
Татьяна
25.02.2020
Согласна со всеми клиентами, нельзя поднимать тариФ и наглых воров судить надо
кн
25.02.2020
Почему частные компании должен содержать нищий народ Зауралья. Захапали - вкладывайтесь и развивайтесь
Александр
25.02.2020
Так Вы все сами это позволяете делать с собой... Тут и рассуждать больше не о чем...
Кетовчанин
25.02.2020
Это что за жизнь ? Видимо кто кого обманет...Вы господа , куда без жителей ? Все сбегут от безысходности !
Михаил
25.02.2020
За энергетиками стоит бывший губернатор Богомолов и ратует за повышение тарифов. Волнуется что они обанкротятся.
Сергей
25.02.2020
Совсем обнаглели
Житель
25.02.2020
Все уже Украли.Остались только Тарифы.
Человек
25.02.2020
Мы сами позволили что бы нас сделали заложниками энергетиков, а теперь скулим. Вы вспомните сколько мы из энергетиков депутатов посадили себе на шею, получая дешёвые подачки. Вот а теперь пожинаем плоды. Все прекрасно понимаем что тарифы на ком.услуги искуственно раздуты и ничего сделать не можем. Пусть все свои ОООшки введут себе в штат и тарифы будут ниже.
Сергей
25.02.2020
3600 голосов,людям некуда деваться вот они и подписали,а СУЭНКО-сибирско уральская энергетическая компания.
Бояре не с Марса прилетели
26.02.2020
А потом опять будут говорить Император галактики не не причём это всё Гл налоговик все цены поднял и обратно Айфоню вернут
Илан Маск
26.02.2020
В раз 10 бы подняли всё равно никто не против
Ольга
26.02.2020
Посредники везде.Начальников в 5 раз больше ,чем надо.И они "жрут" на тарифах.Нт по сравнению с рядовым населением Кургана энергетики зарабатывают не плохо.Но нафиг армию посредников кормить.И всё господин Богомолов "схему"наладил,бабло срезал и во время сматался с поста.
Написать комментарий

Читайте также