Премьер Мишустин пообещал выделить деньги на ремонт старейшей городской больницы Кургана
Премьер Мишустин пообещал выделить деньги на ремонт старейшей городской больницы Кургана

Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках рабочего визита в Курган посетил городскую больницу скорой медицинской помощи. 

Во время общения с медицинским персоналом премьер отметил, что на ремонт будет выделено около 200 миллионов рублей из резервного фонда. 

- Очень грустно, что наши больницы в таком состоянии. Здесь невозможно ни лечиться, ни качественно работать, это вызывает только сожаление и стыд. Я думаю, что мы по возвращении примем все меры, для того чтобы сделать здесь человеческий ремонт, купить необходимое оборудование. Это обещание я вам даю, - сказал Михаил Мишустин.  

Председатель комитета по социальной политике Курганской областной Думы Елена Воронович попросила премьер-министра оказать помощь в строительстве нового здания для Областной клинической больницы, которая сейчас арендует помещение у Кардиологического диспансера.

- Мы прорабатывали этот вопрос, смотрели специальную федеральную адресную программу, которую сейчас будем утверждать. Думаю, что мы поддержим это решение, - отметил Михаил Мишустин

Здание Областной клинической больницы рассчитано на приём 300-350 человек в день. По факту медики регулярно обслуживают более 700 пациентов. 

Информационное агентство «Область 45». Фото с сайта government.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Максим
25.02.2020
Лучше бы Сипиашвили Гиви уволили....
Юлия
25.02.2020
1-ой Горбольницей руководит Гоча Сепиашвили.
Написать комментарий

Читайте также