В России планируют уничтожать незаконный алкоголь
В России планируют уничтожать незаконный алкоголь

Госдума планирует разрешить уничтожение незаконного алкоголя, который изымают правоохранительные и надзорные органы в ходе проверок. 

Соответствующий документ могут утвердить до конца текущего года. Сейчас разрешается уничтожать только контрафактный алкоголь. Теперь меру хотят распространить на всю незаконную спиртосодержащую продукцию.

Правительство 6 февраля одобрило проект федерального закона «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

11 февраля законопроект был зарегистрирован, а на следующий день принят на рассмотрение профильным комитетом законодательного органа. Совет Госдумы включил его в примерную программу работы на март этого года, сообщает rbk.ru. 

Против законодательной инициативы выступают КПРФ и ЛДПР. По словам коммуниста Николая Арефьева, изъятую продукцию нужно пускать в перепроизводство. Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников также считает, что с незаконным алкоголем нужно бороться, но нельзя уничтожать.

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также